Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Глава МЧС России погиб на учениях спасателей в Красноярском крае

Глава МЧС России погиб на учениях спасателей в Красноярском крае
Иллюстрация: mchs.gov.ru

Они проходили на Таймыре. Министр приехал туда в рамках рабочей поездки. По официальной версии, он погиб, спасая жизнь человеку. На момент смерти ему было 55 лет.

Глава министерства по чрезвычайным ситуациям России Евгений Зиничев погиб во время учений спасателей в Норильске.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», - говорится в сообщении ведомства.

На момент гибели ему было 55 лет. Министерство Зиничев возглавлял с мая 2018 года. До этого назначения он был заместителем директора ФСБ, а еще раньше — с 2006-го по 2015-й — личным адьютантом Владимира Путина.
 
Учения МЧС по защите территорий Арктической зоны страны от ЧС начались в Дудинке 7 сентября. Министр МЧС Евгений Зиничев прилетел, чтобы лично контролировать тренировку.
 
По плану учения проходят в Дудинском морском порту и на нефтебазе, где спасатели должны отработать ситуации пожара на ледоколе, перевозящем опасные химикаты, и ликвидировать разлив нефтепродуктов. Отработают спасатели и еще несколько ЧС — взрыв резервуара с нефтепродуктами и природный пожар в тундре. К участию в тренировках в Арктической зоне привлечено более шести тысяч человек.
 
Такое мероприятие проходит в Арктической зоне впервые, одновременно в семи северных территориях России.
 
Обновлено: Как собщает РБК, трагедия произошла во время съемки учебного фильма для МЧС. Оператор поскользнулся на скале, и упал в воду, Евгений Зиничев бросился за ним, но разбился о каменный выступ. Погибли оба.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.