Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Красноярскому краю создали органический бренд

Красноярскому краю создали органический бренд
Иллюстрация: beetify.com

Под ним в регионе планируют развивать производство органической продукции, которая будет продаваться на российском и мировом рынках. Сейчас оно много ниже потенциально возможного.

В рамках развития производства органической сельхозпродукции и дикоросов в Красноярском крае создали бренд SIBERIA organic. Его презентовали на круглом столе «Становление отрасли органической продукции в Красноярском крае», который прошел в центре «Мой бизнес».
 
Логотип бренда — зеленая снежинка. Под ним планируется продавать товары, произведенные недавно созданной ассоциацией «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края», которая должна объединить сельхозпредприятия, фермеров и заготовителей региона.
 
Собравшиеся на круглом столе отметили, что у Красноярского края есть большой потенциал развития производства органической продукции. Особенно в плане дикоросов: биологические запасы лесных ресурсов оценивают примерно в 3 млн тонн, а возможный объем заготовки пищевых лесных ресурсов — порядка 1,6 млн тонн.
Однако объем заготовки арендаторами лесных участков за 2020 год составил 3,7 тыс. тонн (преимущественно — кедровый орех). По различным экспертным оценкам, фактический объем заготовки пищевых лесных ресурсов находится в пределах 6% от эксплуатационного запаса», — рассказали на круглом столе.
Изменить эту ситуацию, а также привлечь в отрасли новых предпринимателей, в крае и собираются, создав ассоциацию и бренд. Сопровождать этот проект (и его участников) будет центр «Мой бизнес».
У сети центров „Мой бизнес“ есть возможности, чтобы комплексно сопровождать эти проекты. У нас большая филиальная сеть. Мы до конца 2022 года будем представлены во всех муниципальных образованиях края, где специалисты будут ориентированы, в том числе на поддержку предпринимателей, работающих в сфере заготовки пищевых лесных ресурсов, либо органического производства», — говорит генеральный директор центра Александр Граматунов, являющийся также председателем совета ассоциации «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края».
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.