Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Красноярская компания первой в России получила кредит по новой госпрограмме

Красноярская компания первой в России получила кредит по новой госпрограмме
Иллюстрация: pixabay.com

Эта программа стартовала неделю назад. Деньги по ней выдаются под поручительство госкорпорации «Корпорация МСП», которое покрывает как минимум половину суммы.

Компания «Кайрос», зарегистрированная в Красноярском крае, первой в России получила кредит по «зонтичному» механизму поручительства Корпорации МСП. Об этом рассказали в местном филиале банка «Открытие», который и предоставил заём.
 
Сумма кредита составляет 180 млн рублей. Под какой процент компания получила эти средства, не разглашается. Однако известно, что по это программе банк кредитует по ставке от 8,5% годовых. Деньги планируют потратить на обновление основных фондов предприятия.
 
Новая госпрограмма кредитования малого и среднего бизнеса стартовала 14 сентября 2021 года. По ней предприниматели могут получить до 1 млрд рублей под поручительство Корпорации МСП, которое покрывает 50% от суммы кредита, а для тех, кто работает в приоритетных отраслях экономики — до 85%.
 
Добавим, что компания «Кайрос» работает на рынке с 2006 года. Занимается она заготовкой и переработкой древесины, а также транспортировкой и продажей продукции из нее. По данным финансово отчетности, в 2020 году «Кайрос» при валовом доходе в 953,5 млн рублей заработал чистой прибыли 108,8 млн против 2,2 млн годом ранее.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.