Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Экс-председатель красноярского крайисполкома Виктор Плисов скончался

Экс-председатель красноярского крайисполкома Виктор Плисов скончался
Иллюстрация: дивногорск-ое.рф

За свою трудовую деятельность Виктор Плисов приложил руку к строительству многих энергетических объектов в Красноярском крае. На момент смерти ему было 86 лет.

В Москве на 81-м году жизни скончался известный политик и Почетный гражданин Красноярского края Виктор Плисов. Об этом сообщили в правительстве региона.
 
Родившись в Майкопе, Плисов переехал в Красноярский край в 1960 году, чтобы принять участие в строительстве Красноярской ГЭС. В том же году его избрали секретарем комитета комсомола Управления строительства «КрасноярскГЭСстрой».
 
Экс-председатель красноярского крайисполкома Виктор Плисов скончался 1
1963 году. Дивногорск. По приглашению Плисова, в Дивногорск приезжал Юрий Гагарин. (фото: "Огни Енисея")
 
В последствии он курировал строительство Майнской, Курейской, Богучанской и других гидроэлектростанций, Березовской ГРЭС и прочих энергетических объектов.
 
По политической линии Плисов за свою жизнь успел побывать первым секретарем Назаровского и Ачинского городских комитетов КПСС, секретарь Красноярского краевого комитетам КПСС и первым секретарем Хакасского обкома КПСС. В 1983 году он стал председателем исполнительного комитета Красноярского краевого Совета народных депутатов. Эту должность он занимал до апреля 1988 года, когда его назначили заместителем министра тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения СССР.
 
С 1991 года по 1998-й Плисов работал заместителем председателя правления концерна «Химнефтемаш», вице-президентом компании «Химмаш», первым заместителем коммерческого директора корпорации «Монтажспецстрой».
 
За свою жизнь Виктор Плисов был награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, медалями «За доблестный труд. В ознаменование столетия со дня рождения В. И. Ленина», «За освоение целинных земель» и «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Также он являлся почетным гражданином Дивногорска и Красноярского края.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.