Пять красноярских ресторанов вошли в десятку лучших в Сибири

Лучшим заведением Сибири, по версии национальной ресторанной премии WHERETOEAT, также стал ресторан из Красноярска. Его шеф-повар и сомелье тоже заняли первые строчки в рейтинге.

Три первых места в рейтинге лучших ресторанов Сибири по версии премии WHERETOEAT заняли заведения из Красноярска, сообщает оргкомитет премии.
 
Первую строчку занял ресторан 0.75 Please, вторую — Tunguska, а третью — «Чешуя».
 
В первую десятку рейтинга сибирских ресторанов вошло пять заведений из Красноярска, три — из Новосибирска и по одному из Иркутска и Томска. В итоге выглядит она так:
  1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
  2. Tunguska, Красноярск;
  3. «Чешуя», Красноярск;
  4. «33 вино и тапас», Иркутск;
  5. Fresco, Красноярск;
  6. Pardon My French, Новосибирск;
  7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск;
  8. «Булгаков», Красноярск;
  9. «Коробок», Новосибирск;
  10. «Кухтерин», Томск.
Лучшим шеф-поваром Сибири признали Романа Киселёва из красноярского 0.75 Please, а лучшим сомелье — Александра Волощука оттуда же. Лучшим баром стал новосибирский HIDE, а официантом (по версии сервиса «нетмонет») — Михаил Голобоков из Fresco (Красноярск).
 
Новосибирский ресторан #СибирьСибирь стал победителем в специальной номинации «Выбор СМИ», а премию «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» получил управляющий партнер Bellini group Алексей Горенский, являющийся директором Института Гастрономии в Красноярске и доцентом кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента».
 
В этом году премия WHERETOEAT SIBERIA вручалась впервые. На нее претендовало 50 ресторанов из Абакана, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Омска и Томска. Красноярских среди них было 11, а новосибирских — 17.
 
Победителя определяло голосование сотни экспертов из различных городов Сибири.
 
Напомним, что 0.75 Please и Tunguska в прошлом году вошли в общероссийский рейтинг WHERETOEAT, заняв там 37 и 40 строчки соответственно. А Роман Киселёв признавался лучшим шефом Сибири по версии премии «Шеф-повар года».

Больше свежей ​​​информации в TG-кaнaле DK
Самое важное о бизнесе региона в email-рассылкe
А еще нас удобно читать ВКонтакте

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.