Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Бывшую ракетную часть Канска отдадут военным морякам. Зачем - секрет

Бывшую ракетную часть Канска отдадут военным морякам. Зачем - секрет
Иллюстрация: скриншот видео YouTube

Ожидается, что ВМФ России построит здесь объекты для размещения одного из своих подразделений. Какого именно и в какие сроки, власти города не говорят.

На территории микрорайона Солнечный в Канске построят объекты Военно-морского флота РФ. Об этом сообщил NGS24 со ссылкой на закрытый Instagram-аккаунт местного градоначальника Андрея Береснева.
 
Глава Канска в посте рассказал о том, что на прошлой неделе в город приезжал главком ВМФ Николай Евменов, чтобы подобрать участок для размещения одного из подведомственных ему подразделений.
 
В пресс-службе мэрии Канска информацию подтвердили, но не уточнили, о каких именно объектах и каком подразделении идет речь, сославшись на секретность информации. Также не ясно, когда начнется строительство — Береснев в посте сказал лишь, что вопрос близок к согласованию. С пресс-службой ВМФ оперативно связаться не удалось.
 
Известно, что на месте будущей застройки ранее располагалась 23-я ракетная дивизия, расформированная в 2007 году.
 
Также в Канске сейчас существует Отдел по хранению боеприпасов Военно-морского флота (ранее 10-й арсенал ВМФ). В его задачу входит снабжение флота противолодочным, торпедным, минным, противоминным оружием и боеприпасами.
Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.