Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске

«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
Иллюстрация: pixabay.com

Свое решение компания мотивирует более чем двукратным ростом цен на стройматериалы и нежеланием заказчика пересматривать условия контракта в части стоимости работ.

Строительная компания «Сибиряк» просит расторгнуть контракт на строительство первой очереди комплекса общежитий для Сибирского федерального университета, сообщает Арбитражный суд Красноярского края.
 
Контракт между вузом и застройщиком был заключен в ноябре 2019 года. Его стоимость оценивалась в 1,5 млрд рублей. Однако, по данным «Сибиряка», за прошедшее с того момента время стройматериалы и оборудование подорожало более чем в 2-3 раза.
Исполнение контракта на согласованных ранее условиях (без увеличения цены) повлечет для подрядчика такие убытки, что если бы он мог это предвидеть, то контракт вовсе не был бы заключен», — говорят в Арбитраже.
Договориться с СФУ о пересмотре стоимости контракта «Сибиряку» не удалось и теперь он пытается разорвать контракт через суд. Заявление принято к производству. Первое заседание суда запланировано на 3 ноября 2021 года.
Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.