Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Кандидатуру министра экономики края согласовали большинством голосов

Кандидатуру министра экономики края согласовали большинством голосов
Иллюстрация: Яндекс

Депутаты Законодательного собрания всесторонне обсудили кандидатуру нового министра экономики и регионального развития Красноярского края Анны Гарнец, и проголосовали за.

Обсуждение фигуры министра было долгим и разносторонним. С вопросами и репликами выступила едва ли не треть депутатов.

Анну Гарнец будто изучали под микроскопом: образование, старт карьеры, имеющиеся достижения.

Депутаты обратили внимание и на довольно молодой возраст кандидата на один из ключевых постов в правительстве края, и на «не экономическое» образование, и на внешне не очень впечатляющие карьерные позиции: трудовую деятельность Анна начинала с позиции секретаря-машинистки, а сейчас возглавляет управление проектной деятельности правительства края.

Порой характер дискуссии выходил за рамки делового этикета, так что депутатам приходилось одергивать друг друга и напоминать, что министр – это в первую очередь функционал, а половозрастные характеристики вторичны.

В защиту будущего министра выступил и председатель правительства края Юрий Лапшин. Он напомнил, что задачи министерства экономики и регионального развития лежат в достижении национальных целей, и опыт проектной работы, который есть у Анны Гарнец, как раз и требуется на этой позиции.

По мнению бывшего министра экономики и регионального развития, а теперь вновь депутата Заксобрания Егора Васильева, сомнения коллег связаны главным образом с тем, что Гарнец занимала непубличную должность.

Однако в профессионализме своей преемницы он не сомневается. Единственное, что Васильев пожелал своей преемнице, - сохранить коллектив министерства, который оценил как один из самых профессиональных в составе правительства.

Кандидатуру Анны Гарнец утвердили большинством голосов.

 

Читайте также:

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.