Фермерам Красноярского края раздали грантов на 90 млн

Деньги выделялись в рамках программы «Семейный фермер». Претендовать на них могли только семейные хозяйства и на условиях софинансирования. В этом году объем поддержки увеличен на 50%.

Пять фермерских хозяйств Ачинского, Ужурского, Саянского, Березовского и Емельяновского районов получили гранты на развитие семейных ферм, рассказали в Министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края.
 
Размер самого большого гранта составил 30 млн рублей. Общий же объем выделенных средств равен 90 млн рублей (ранее, по словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, было 60 млн). Эти деньги выделяются на условиях 40-процентного софинансирования и пойдут на развитие молочного и мясного скотоводства, разведение перепелов и овец.
Фермеры должны выполнить ряд обязательств: создать на селе не менее трех новых рабочих мест, обеспечить достижение показателей, предусмотренных соглашением, осуществлять деятельность не менее пяти лет со дня получения гранта. Освоить средства поддержки необходимо в течение двух лет после их получения», — рассказали в Минсельхозе.
Добавим, что в общей сложности в 2021 году на поддержку фермеров и личных подсобных хозяйств в Красноярском крае было выделено 535 млн рублей.
 
Читайте также:
Поддержку собирателей дикоросов в Красноярском крае упакуют в «коробки»

Центр «Мой бизнес» собирается разработать «коробочные» решения для жителей края, которые занимаются этим видом деятельности. Так власти рассчитывают привлечь к этому делу больше людей.

Фермерам Красноярского края раздадут 60 млн рублей на стартапы

Распределять деньги будут на грантовой основе. Подобная практика в регионе существует третий года. В этот раз обещают учесть пожелания властей районов, где планируют работать аграрии.

Самое читаемое
  • 11 российских бизнесменов вошли в топ-300 богатейших людей планеты11 российских бизнесменов вошли в топ-300 богатейших людей планеты
  • Работа с мигрантами ведется «с упущениями». Чтобы это исправить, Путин создал новую службуРабота с мигрантами ведется «с упущениями». Чтобы это исправить, Путин создал новую службу
  • «Мудрые и мотивированные». Почему бизнесу необходимо «серебряное поколение 50+»«Мудрые и мотивированные». Почему бизнесу необходимо «серебряное поколение 50+»
  • Под Екатеринбургом появится крупнейший продуктовый кластер в РоссииПод Екатеринбургом появится крупнейший продуктовый кластер в России
  • Рынок мебели в РФ — более 400 млрд руб. Дмитрий Дымшаков — о том, как стал его частьюРынок мебели в РФ — более 400 млрд руб. Дмитрий Дымшаков — о том, как стал его частью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.