Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

РУСАЛ приобрел кислородные станции для медцентров в Тайшете, Шелехове и Таежном на 90 млн

РУСАЛ приобрел кислородные станции для медцентров в Тайшете, Шелехове и Таежном на 90 млн
Автор фото: fernando zhiminaicela . Иллюстрация: pixabay.com

РУСАЛ направил более 90 млн рублей на приобретение трех кислородных станций для Медицинских центров помощи и спасения, которые были построены год назад на средства компании.

Всего РУСАЛ открыл 7 таких центров для лечения больных с внебольничной пневмонией на Урале и в Сибири.

Одна из кислородных станций поставлена для медцентра в городе Тайшет, где РУСАЛ завершает строительство нового алюминиевого завода. Она в несколько раз мощнее имеющейся в лечебном учреждении и способна производить 580 л кислорода в минуту.

С момента открытия в ноябре 2020 года медцентр в Тайшете, построенный на средства компании и переданный районной больнице, ежедневно оказывает помощь десяткам больных COVID-19 и внебольничной пневмонией. Госпиталь принимает самых сложных пациентов, которым необходим дополнительный кислород. В пиковые моменты потребление кислорода в отделении достигает 670 л в минуту.

Менее чем за год работы тайшетский медцентр успешно вылечил 1495 пациента.

Госпиталь в Тайшете по проекту оснащен автономной кислородной станцией, но в связи с новыми волнами заболеваемости потребовалось увеличить мощность оборудования. РУСАЛ выделил деньги и в кратчайшие сроки закупил и смонтировал оборудование. Такая же помощь была оказана медицинским центрам в Таежном и Шелехове», – сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом РУСАЛа Наталья Альбрехт.

В ноябре кислородные станции, приобретенные на средства РУСАЛа, были введены в эксплуатацию также в медцентрах в Шелехове (Иркутская область) и поселке Таежный (Красноярский край).

7 медицинских «Центров помощи и спасения» введены в 2020 году в Сибири и на Урале по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски для поддержки региональных систем здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19 и внебольничной пневмонией. На средства РУСАЛа были построены такие медцентры в Сибири и на Урале – Ачинске, поселке Таежный (Красноярский край), Братске, Шелехове, Тайшете (Иркутская область), Саяногорске (Хакасия) и Краснотурьинске (Свердловская область). На эти цели компания направила 4 млрд руб. Все медцентры оснащены современным диагностическим оборудованием для проведения компьютерной томографии и бронхоскопии.

 

 

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.