Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Новый бюджет Красноярского края прошел первое чтение

Новый бюджет Красноярского края прошел первое чтение
Автор фото: Бурмистров А. В.. Иллюстрация: sobranie.info

Впервые в истории региона его доходы и расходы перевалили за три сотни миллиардов. Более трети расходных денег обещают направить в районы края.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на очередной сессии приняли в первом чтении бюджет региона на 2022 год.
 
Первоначально его доходная часть составляла 301,7 млрд рублей, а расходная — 311,3 млрд. Однако с учетом поправки, которую приняли тоже сегодня, эти цифры изменились на 310,1 и 329,7 млрд рублей соответственно.
 
Почти треть — 105 млрд рублей — расходов бюджета в 2022 году поступит в районы края. Эти деньги пойдут на «повышение финансовой устойчивости, бюджетной сбалансированности и дальнейшего развития» этих территорий.
 
В целом же основная часть расходов — 294 млрд рублей — будет направлена на финансирование 23 государственных программ.
 
После принятия в первом чтении, бюджет вернули в Заксобрание, чтобы подготовить ко второму, внеся предложенные депутатами изменения.
 
Обновленную версию парламентарии увидят в декабре.
 
Читайте также:
Реабилитацию переболевших ковидом красноярцев оплатит бюджет

Распространятся нововведение будет на тех, у кого течение болезни было осложнено пневмонией. Заксобрание поддержало соответствующие изменения в краевом законе.

В Красноярском крае выбирают подрядчика для реконструкции автодороги Красноярск – Элита

Электронные торги на определение подрядчика для следующего этапа реконструкции автодороги Красноярск — Элита объявило КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».

 

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.