Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Реабилитацию переболевших ковидом красноярцев оплатит бюджет

Реабилитацию переболевших ковидом красноярцев оплатит бюджет
Иллюстрация: скрин с видео на vk.com/shtabkrskstate

Распространятся нововведение будет на тех, у кого течение болезни было осложнено пневмонией. Заксобрание поддержало соответствующие изменения в краевом законе.

Жители Красноярского края, перенесшие COVID-19 в тяжелой форме, смогут пройти реабилитацию за счет краевого бюджета и фонда ОМС. Соответствующие поправки в краевой закон о медицинской реабилитации в первом чтении поддержала сессия регионального Заксобрания.
 
До этого рассчитывать на льготную помощь могли только перенесшие острый инфаркт миокарда, операции на сердце и острое нарушение мозгового кровообращения.
Появление новой льготной категории обусловлено большим количеством пациентов, у которых лечение COVID-19 было осложнено пневмонией. Осложненное течение заболевания может привести к нарушению функций жизненно важных органов, стойким расстройствам дыхательной функции», — говорят в ЗС.
Проходить реабилитация будет как в государственных, так и частных медучреждениях. В частности, в санатории «Тесь».
 
Когда состоится второе чтение этого закона, пока не сообщается.
 
Читайте также:
Количество вакцинированных в Красноярском крае превысило 1 млн

Минздрав Красноярского края опубликовал данные о ходе вакцинации в регионе — первый компонент получили 1 083 953 человек, второй — 1 002 705.

QR-коды в Красноярском крае в ближайшее время не отменят. По всей видимости

Главный санитарный врач Красноярского края считает, что последние антиковидные ограничения позволили стабилизировать ситуацию. С распространением коронавируса в регионе.

 

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.