Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

QR-коды в Красноярском крае в ближайшее время не отменят. По всей видимости

QR-коды в Красноярском крае в ближайшее время не отменят. По всей видимости
Иллюстрация: vk.com/shtabkrskstate

Главный санитарный врач Красноярского края считает, что последние антиковидные ограничения позволили стабилизировать ситуацию. С распространением коронавируса в регионе.

Минилокдаун и дополнительные ограничительные меры в Красноярском крае позволили сдержать рост заболеваемости COVID-19, считает главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.
В настоящее время в Красноярском крае отмечается стабилизация эпидемического процесса заболеваемости COVID-19, однако стабилизация происходит на очень высоких уровнях», — написал он в своем телеграм-канале.
По его данным, сейчас показатель заболеваемости в крае составляет 173,5 человека на 100 тысяч населения и это меньше (на сколько, он не указывает), чем было в начале ноября, когда фиксировались пиковые значения этого показателя.
Для сохранения достигнутых результатов и дальнейшего снижения распространения инфекции необходимо продолжать строго соблюдать все превентивные и ограничительные меры», — резюмировал Горяев.
Напомним, что в конце прошлой недели Сибирская ассоциация гостеприимства, в которую входят и красноярские рестораторы, обратилась к губернатору Красноярского края с просьбой отменить QR-коды в регионе. Примерно с того же времени под постами главы региона в Instagram появилось множество комментариев, в которых люди требуют того же. Официального ответа ни на обращение рестораторв и отельеров, ни на комментарии под постами пока не было.
 
Читайте также:
Ресторан азиатской кухни закрылся в Красноярске

Волна за волной идут закрытия заведений общепита. Из-за снижения посещаемости на этот раз закрылся ресторан азиатской кухни «Lazy dog»

Количество вакцинированных в Красноярском крае превысило 1 млн

Минздрав Красноярского края опубликовал данные о ходе вакцинации в регионе — первый компонент получили 1 083 953 человек, второй — 1 002 705.

В нацпарке «Столбы» заявили о введении QR-кода. Но не везде

Это распространяемся лишь на крытые помещения парка, в том числе на научно-познавательный комплекс «Нарым». С посетителей будут требовать QR -код, справки о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.