Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

РУСАЛ предоставил ямайским студентам стипендии на обучение инженерным профессиям

РУСАЛ предоставил ямайским студентам стипендии на обучение инженерным профессиям
Иллюстрация: sfu-kras.ru

РУСАЛ выделил 24 ямайским студентам стипендии на обучение инженерным профессиям. Академическая успеваемость и ограниченные финансовые возможности стали критериями при выборе стипендиатов.

РУСАЛ предоставил 24 ямайским студентам стипендии для обучения в России на сумму около 900 000 долларов США. 12 юношей и 12 девушек являются выходцами из общин в Сент-Кэтрин, Сент-Энн и Манчестере, где располагаются активы боксито-глиноземного комплекса РУСАЛа на Ямайке WINDALCO. Стипендиаты будут учиться в Сибирском федеральном университете (СФУ) в Красноярске.

Данная инициатива является частью Международной стипендиальной программы компании и покрывает стоимость авиаперелета, проживание, ежемесячную стипендию, дотацию на зимнюю одежду, стажировки и медицинскую страховку. Срок обучения составит 5 лет. По его итогам студенты получат степень бакалавра в области химической, электротехнической, механической, энергетической, технологической и качественной инженерии, а также приборостроения.

В связи с пандемией COVID-19 в течение первого года обучения студенты будут дистанционно изучать русский язык. Планируется, что летом 2022 года стипендиаты прибудут в Россию, чтобы приступить к занятиям по выбранной специальности.

Эта группа из 24 молодых ямайцев присоединится к 30 студентам, которые ранее воспользовались Международной стипендиальной программой WINDALCO и уже успешно проходят обучение в СФУ. Программы подготовки кадров РУСАЛ реализует в соответствии с социальной политикой, принципы которой установлены основателем компании Олегом Дерипаска.

РУСАЛ предоставил ямайским студентам стипендии на обучение инженерным профессиям 1

Ямайские студенты на экскурсии на Красноярском алюминиевом заводе

 

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.