Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Главу красноярского ПФР оставили под арестом

Главу красноярского ПФР оставили под арестом
Иллюстрация: vzglyad.info

Адвокаты и сам подсудимый просили смягчить меру пресечения и отпустить его под домашний арест. Но суд такой вариант не устроил.

Красноярский краевой суд отказался отпустить из-под стражи бывшего главу Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Дениса Майбороду.
 
Его арестовали в январе прошлого года по обвинению в совершении двух тяжких и двух особо тяжких преступлений, направленных против собственности, а также против государственной власти и интересов государственной службы, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти и пятнадцати лет соответственно. Эта мера пресечения потом неоднократно продлевалась. В последний раз Советский районный суд Красноярска оставил Майбороду под стражей до 28 января 2022 года.
 
Адвокаты посчитали, что суд формально отнесся к рассмотрению вопроса и не учел длительность содержания под стражей и состояние здоровья Майбороды. Они попросили суд отпустить того под домашний арест.
 
Однако краевой суд поддержал решение своих коллег и указал на верность их оценок состояния обвиняемого и тяжести содеянного им.
Суд апелляционной инстанции не нашел новых данных, которые могли бы послужить основанием для отмены или изменения ранее избранной Майбороде меры пресечения. А роль Майбороды в случившемся, его отношение к преступлению, о которых говорят адвокаты, доводы о его невиновности не могут являться предметом судебного разбирательства при рассмотрении меры пресечения», — говорят в краевом суде.
Таким образом Денис Майборода останется под стражей, по крайней мере, до конца января 2022 года.
Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.