«Доброе дело бизнеса»: назван обладатель премии «Человек года»

«Доброе дело бизнеса»: назван обладатель премии «Человек года»
Иллюстрация: коллаж ДК

Впервые в истории премии у этой номинации появился соучредитель – Красноярское отделение банка СБЕР, социальные программы которого давно стали стандартом для отрасли.

В номинации отмечены благотворительные проекты, связанные не только с поддержкой малообеспеченных людей или людей с инвалидностью, в шорт-лист вошли также экологические инициативы бизнеса. Основными критериями оценки стали не суммы помощи, а системность и следование принципам добросовестной благотворительности: сбор средств и организация поддержки не через личные карты и счета, а через легальные институты благотворительности.

В шорт-лист были отобраны 10 проектов, всего эксперты заявили в номинацию более 20. Некоторые из них были отсеяны на стадии обсуждения «по уважительной причине»: они уже стали обладателями премии «Человек года» прошлых лет.

В тройке лидеров оказались:

  • Роман Ворошилов, Лизинговая компания «Дельта»;
  • Сергей Николаенко, «Клиника профессора Николаенко»;
  • Роман Нагибин, ООО «ПУЛЬС Красноярск».

Победителя в номинации объявил Дмитрий Солнцев, управляющий Сбербанком в Красноярском крае. Обладателем премии «Человек года» стал Роман Ворошилов, Лизинговая компания «Дельта». Четвертый год компания на постоянной основе ежемесячно поддерживает уникальный проект больничной клоунады «Дом в горошек». Больничные клоуны ходят к детям, которые находятся в самых тяжелых состояниях, порой без надежды на выздоровление. Поэтому больничная клоунада — это, конечно же, желание поправиться, аппетит, смех. И иногда — последняя улыбка и радость уходящего ребенка. Кроме того компания поддерживает юных спортсменов, помогая им с оснащением и поездками на соревнования.

Принять награду на сцену поднялся председетель совета директоров компании Василий Герман. Он отметил, что поддержка социальных и благотворительных инициатив должна быть в «программе действий» любого бизнеса.

Каждый год, подводя итоги, я думаю: вот здесь можно было сделать немного больше, помочь еще чуть-чуть... Да, это не сделает нас богаче, но мы все станем гораздо счастливее. И я желаю всем предпримателям находить возможность поддержать тех, кому трудно и каждый раз помогать чуть больше, чем вчера», - сказал Василий Герман. 

Со всеми претендентами на премию «Человек года — 2021» можно познакомиться в ноябрьском номере журнала «Деловой квартал», электронную версию которого можно полистать здесь.

 

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.