X5 Retail Group покупает большую долю сети «Красный Яр»

X5 Retail Group покупает большую долю сети «Красный Яр»
Иллюстрация: ГК «Красный Яр»

X5 Retail Group N.V., которая управляет «Пятерочкой», «Перекрестком» и «Чижиком», приобретет большую часть доли ведущих ритейлеров Восточной Сибири, ГК «Красный Яр» и «Слата».

Ходатайства уже направлены в ФАС России. Как рассказали в пресс-службе «Красного Яра», к X5 перейдут доли в размере 70% в бизнесах обоих торговых сетей. После закрытия сделки сети продолжат работу под своим брендами, также сохранят все основные операционные процессы.
«Одновременно часть процессов будет интегрирована с X5 для возможности реализации синергического эффекта, в том числе в сфере закупок и логистики», — рассказали в пресс-службе торговой сети.
Ожидается, что теперь X5 расширит свое присутствие в Восточной Сибири. Сейчас ритейлер представлен только магазинами  «Пятёрочка». С августа 2016 года в Сибири было открыто 1095 магазинов. Также в СФО работает два распределительных центра компании.
«Региональные сети лучше понимают потребности своего покупателя и расположены в лучших местах, федеральные компании имеют большую экспертизу в закупках. Такая синергия обеспечит нашим компаниям большие возможности для развития нашего сотрудничества», — рассказал председатель совета директоров ГК «Красный Яр» Дмитрий Саенко.  

Справка

 
ГК «Красный Яр» работает с 1997 года. Ритейлер представлен в 38 населенных пунктах Красноярского края, республик Хакасия и Тува, имеет собственный распределительный центр. Всего сейчас у компании есть 226 магазинов совокупной торговой площадью 103,5 тысячи квадратных метров. ГК «Слата» развивает 362 магазина «Слата» и «ХлебСоль» в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. ГК «Красный Яр» и «Слата» имеют 4 распределительных центра совокупной площадью 56,2 тысячи квадратных метров: по одному объекту находится в Красноярске и Забайкальской области, ещё 2 – в Иркутской области.
 

 

 

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
  • Тендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублейТендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.