В Красноярске выбрали компанию для строительства метро

В Красноярске выбрали компанию для строительства метро
Иллюстрация: правительство Красноярского края

Сегодня в стенах правительства края подписали контракты для выполнения проектных и строительно-монтажных работ для создания линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта.

Подрядчиком стала группа компаний «Моспроект-3». Ей предстоит выполнить работы «под ключ». К ним приступят в 2022. Линия метрополитена должна быть готова в 2026. Реализовывать проект будут через инфраструктурные бюджетные кредиты. На работы по подготовке площадки средства выделят из регионального бюджета. 
 
Как сообщается на сайте правительства края, ветка пройдет от Высотной до Шахтеров. На участке в 11 км разместят 6 станций — 4 подземных и 2 наземных. В перспективе ветку могут продлить еще на 4 км и возвести еще 6 наземных станций.
Мы предложим краю одни из самых современных технологических решений, которыми мы владеем», — рассказала Анна Меркулова, генеральный директор группы компаний «Моспроект-3».
В частности, специалисты компании планируют отказаться от станций глубокого заложения, чтобы сократить затраты на строительные работы, а также уменьшить время выхода из метрополитена.  

Справка

 
Холдинг включает в себя три компании: «Моспроект-3», «Моспромпроект» и «МНИИТЭП». ГК «Моспроект-3» обеспечивает высокотехнологичные решения в сфере транспортного строительства и комплексного развития территорий. Компания имеет большой опыт реализации инфраструктурных проектов в Москве и регионах. Сейчас компания строит участки двух линий метрополитена в Нижнем Новгороде. Ранее проектировщики компании создали концепцию легкорельсового транспорта в Челябинске. На территории Новой Москвы инженеры холдинга создали наземный участок в створе автомобильной магистрали.
 

 

Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.