Как построить на краудфандинговой основе экосистему для бизнеса

Александр Васильев, основатель и директор компании It Novice
Александр Васильев, основатель и директор компании It Novice. Иллюстрация: ДК

Можно ли на краудфандинговой основе построить целую экосистему для бизнеса? Команда проекта It Novice уверена, что да. Главное — найти удобный способ входа и сделать актуальное предложение.

Информационные технологии в последние годы все глубже проникают в жизнь предпринимателей. Вот только, по оценкам экспертов, далеко не все до конца понимают суть и обладают достаточной квалификацией, чтобы максимально эффективно применять эти инструменты. Особенно это актуально для малого и микробизнеса.

IT сегодня — это очень разносторонняя история. И если подходить к ней ситуативно, то большая часть ее потенциала может оказаться за бортом. Здесь нужен системный подход, который мы и решили реализовать в рамках проекта It Novice, дав возможность малому бизнесу ощутить на себе все преимущества, которые дает цифровизация, — рассказывает Александр Васильев, основатель и директор компании.

Собирая команду под проект, Александр Васильев сотоварищи тщательно изучили запросы рынка и те кадровые ресурсы, которые сегодня на нем есть. В итоге удалось создать коллектив, в котором представлены все самые актуальные для бизнеса направления IT-сектора — от сайтостроения до разработки приложений под конкретные компании и задачи.

Предпринимателям нужны очень разные цифровые инструменты, о некоторых из них они даже не подозревают. Поэтому предлагать их по отдельности означало бы ограничить потенциал наших заказчиков. Вот мы и решили создать цельную экосистему, участники которой имели бы доступ ко всем нашим ресурсам и сервисам, — говорит Васильев.

Входом в эту экосистему стало набирающее сегодня популярность явление NFT (non-fungible token — невзаимозаменяемый токен) — уникальные цифровые изображения, зашифрованные с помощью криптографических технологий. Отрисовкой этих «картинок» занялись собственные художники It Novice. Примерно за месяц была создана первая коллекция изображений. Общая же стоимость всех NFT проекта сейчас оценивается в 20 млн рублей.

Суть нашей экосистемы в том, что приобретатель NFT из нашей коллекции автоматически получает доступ ко всем нашим услугам и сервисам, которыми может пользоваться в необходимом ему объеме, — рассказывает Васильев.

Спектр же ресурсов, которые окажутся в распоряжении предпринимателя, ставшего частью экосистемы It Novice, довольно широк. Например, ему помогут создать сайт. Причем любой сложности — от простого лендинга (сайта-визитки) до сайта, который станет полноценным бизнес-инструментом.

Помимо разработки сайтов команда It Novice занимается созданием ботов, онлайн-помощников и даже приложений, причем не только мобильных, но и десктопных.

Мобильные приложения сегодня крайне востребованный продукт, поскольку они помогают выстраивать более эффективную коммуникацию с клиентом. К тому же мы можем разработать программы под конкретные внутренние задачи нашего партнера, — говорит Васильев.

Еще одним направлением деятельности It Novice является IT-аутсорсинг. В рамках этой услуги специалисты компании помогают предпринимателям настраивать, оптимизировать и синхронизировать работу всех цифровых инструментов, которые есть у заказчика. Также они могут проконсультировать по поводу того, что еще можно внедрить для повышения качества работы бизнеса.

Задача нашей экосистемы — облегчить доступ малому и микробизнесу к IT-инструментам и таким образом запустить процесс цифровой трансформации этого сегмента, ведь без цифровизации процессов чувствовать себя уверенно в сегодняшних реалиях крайне сложно, — резюмирует Александр Васильев.

 

 

 

 

 

 

 

Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.