В Красноярске на «Южном берегу» появилась скульптура Маленького принца

В Красноярске на «Южном берегу» появилась скульптура Маленького принца
Иллюстрация: СМ.СИТИ

В сити-районе Южный берег продолжается благоустройство бульвара Экзюпери. Линейный пешеходный променад с каждым годом приобретает новые локации и малые архитектурные формы.

В последней очереди бульвара около дома № 4 по улице Регатной на просторной площади компания СМ.СИТИ установила новую скульптуру – главного  героя повести Антуана Экзюпери – Маленького принца. Проект реализовывался в сотрудничестве с Отделением Урал, Сибирь, Дальний Восток Российской академии художеств и Сибирским государственным институтом искусств имени Дмитрия Хворостовского.  
 
В Красноярске на «Южном берегу» появилась скульптура Маленького принца 1
 
Концепция создания скульптуры родилась из созданного студентами Института искусств эскизного проекта благоустройства бульвара. Сказочный герой стал завершающей точкой в существующем ансамбле скульптур, посвященных этой философской притче. Он расположился в центре бульвара по центральной оси. Выразительный силуэт Маленького принца четко читается в перспективе бульвара.  Творческий коллектив предложил философско-лиричное прочтение образа Маленького принца. В композиции использованы новые технологии и материалы, не имеющие аналогов в современной российской пластике, например,  сочетание разноцветной мозаики с  бронзой. А полированные бронзовые кратеры Планеты принца имеют особенные свойства – исполняют загаданные при прикосновении желания.
 
В Красноярске на «Южном берегу» появилась скульптура Маленького принца 2
 
В Красноярске на «Южном берегу» появилась скульптура Маленького принца 3
 
 
Скульптура Маленького принца – творческий результат эффективного партнерства бизнеса и искусства, преображающий городскую среду, наполняющий мир вокруг нас красотой и высокими чувствами. 
Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.