В рамках проекта «Чистый Норильск» в городе работает новый цех переработки металлолома

В рамках проекта «Чистый Норильск» в городе работает новый цех переработки металлолома
Иллюстрация: Фото Марина Пешкова

Это одна из составляющих рассчитанной на 10 лет программы «Норникеля» по приведению в порядок территории Норильского промышленного района.

Весной 2021 компания «Норникель» запустила масштабный проект «Чистый Норильск». Работа предстоит колоссальная. На эти цели горно-металлургическая компания потратит порядка 40 млрд рублей.

Только финансированием дело не ограничилось. Для реализации «Чистого Норильска» в ЗФ создали две отдельные структуры. В задачах первого — благоустройство территорий. Второе предприятие — непосредственно участок по переработке металлолома.

Здесь круглосуточно работает 110 человек. Объем работы огромен: в цех ежедневно привозят почти 500 т черного металла после демонтажа зданий и сооружений. Для эффективной работы в цех закупили современное оборудование: гидравлические и пресс-ножницы, экскаватор и 4 крана-перегружателя. За полтора месяца здесь переработали порядка 40 тыс тонн черного металла. Весь этот объем уйдет «на материк».

Работы по проекту «Чистый Норильск» с самого начала его реализации ведутся ударными темпами. Только с начала 2022 уже демонтировано более 80 объектов и собрано почти 6 тыс. тонн металлолома. На ближайшее десятилетие планы грандиозные: предстоит убрать около 500 заброшенных зданий и сооружений, 2 млн тонн отходов и 600 тыс. т металлолома.

А новое оборудование участка уже в ближайшее время ждет первое серьезное испытание — норильские морозы. Как отмечают его производители, оборудование адаптировано для условий Крайнего Севера. А значит, цех под открытым небом продолжит свою работу.  

Запуск участка — одна из важных составляющих по приведению территорий Крайнего Севера в порядок и улучшение экологической составляющей региона. Оснащенный современным оборудованием цех позволит более эффективно выполнять работу по благоустройству территорий, что положительно сказывается на экологической повестке, которая стоит перед компанией, — рассказал Алексей Русанов, начальник предприятия «Единое складское хозяйство».

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.