Свитер, дача, автосервис: жители Красноярска подготовились к зиме

Красноярцы активно готовятся к предстоящей зиме. Горожане стали чаще обращаться в мастерские по пошиву одежды, автосервисы и за услугами по благоустройству дач

В Красноярске серьезно вырос спрос на ряд профессиональных услуг. В лидерах мастера по пошиву одежды на заказ (+38%), автосервисы (+52%) и работники по уходу за дачными участками (+16%). «Авито Услуги» выяснили, во сколько в среднем обходится красноярцам подготовка к предстоящим холодам.

С начала осени в краевом центре резко (+44%) вырос спрос на бытовые услуги. Самый популярный запрос –химчистка. Средняя стоимость работы составила порядка 400 рублей, во столько обойдется выведение простых пятен. Более сложные работы стоят существенно больше.

Кроме того, осенью жители краевого центра на треть чаще обращались к мастерам по пошиву одежды на заказ. Средний чек за вещь в большей степени зависит от материала. К примеру, свитер из шерсти может стоить около 2 тыс рублей, стоимость шарфа ручной работы из пряжи начинается от 1,6 тыс рублей.

В преддверии зимы спросом пользуются и услуги «садовых» мастеров. Час работ на садовом участке обойдется примерно в 500 рублей.

Перед заморозками спрос на услуги автосервиса вырос на 52%. За 1,5 тыс рублей специалисты могут заменить аккумулятор или запустить двигатель переносным профессиональным устройством. Стоимость комплексного шиномонтажа составляет в среднем 2 – 2,5 тыс рублей, а ремонт отопительной системы в авто — 2 500 рублей.

Самое читаемое
  • В Красноярске подешевела бытовая техника и одеждаВ Красноярске подешевела бытовая техника и одежда
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • Вячеслава Дюкова снимают с поста председателя комиссии Горсовета КрасноярскаВячеслава Дюкова снимают с поста председателя комиссии Горсовета Красноярска
  • У «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционерУ «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.