Развитие как совместная задача: чем поможет банк в расширении бизнеса

Развитие как совместная задача: чем поможет банк в расширении бизнеса
Иллюстрация: leader-id.ru

Сегодня внутренний российский рынок заметно изменился, но не теряет интереса к инвестициям, подтверждая планы предпринимателей расширять бизнес.

Так, согласно данным за октябрь Индекса RSBI — ежемесячного исследования настроений малого и среднего бизнеса, которое проводит ПСБ совместно с Опорой России, инвестиционная активность и спрос на кредитование остаются в зоне роста. Бизнес готов инвестировать в производство, чтобы занять ниши, которые освободились после ухода иностранных компаний из России. Однако предприниматели порой ограничены недостатком собственных финансовых ресурсов и недоступностью заемных денежных средств. Расширение производственных мощностей требует дополнительного финансирования оборотных средств, текущих операционных расходов.

Для решения таких задач банки предлагают немало кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса, но требуют по ним гарантии возврата, например залог. А также пакет документов, на сбор которых у предпринимателей уходит немало времени, без уверенности, что заявку одобрят.

Поэтому при выборе банка предприятия в первую очередь обращают внимание на способность финансовой организации обеспечить быстрый доступ к банковским ресурсам. ПСБ, будучи универсальным банком, который работает с тысячами компаний малого и среднего бизнеса, хорошо понимает запросы и потребности своих клиентов. Для них ПСБ и предлагает возобновляемую кредитную линию «Лимит открыт», которая позволяет получить средства быстро и без залога.

Развитие как совместная задача: чем поможет банк в расширении бизнеса

 1Наш продукт «Лимит открыт»* — это возобновляемая кредитная линия для компаний малого и среднего бизнеса в формате предодобренного решения . Она предоставляется без залога и позволяет предпринимателям максимально оперативно вкладывать банковские ресурсы в осуществление своих проектов, не теряя времени на сбор документов и ожидание решения по кредитной заявке. Это способствует динамичному развитию бизнеса и росту его конкурентоспособности. Кредит оформляется онлайн, — рассказывает Елена Светличная, заместитель регионального директора ПСБ в Красноярске.

ПСБ предлагает такой заем с лимитом до 100 млн рублей и сроком до 10 лет только с поручительством учредителей бизнеса, а решение о финансировании можно получить за один день. Формат десятилетней возобновляемой кредитной линии очень удобен для пополнения оборотных средств на закупку продукции, сырья или комплектующих, на оплату текущих расходов — от коммунальных и арендных платежей до расчетов с бюджетами всех уровней. Такими платежами лимит частично выбирается, но автоматически восстанавливается после возврата использованных средств. Таким образом, бизнесу всегда доступен резервный «кошелек», который позволяет нарастить объемы работающих денежных средств и получить дополнительную прибыль.

Моментальная доступность, индивидуальные лимиты кредитования (при установлении которых банк анализирует информацию о клиенте из различных источников и на их основе принимает решение), индивидуальная процентная ставка — вот «три кита» нового продукта «Лимит открыт» в ПСБ.

* «Лимит открыт» — возобновляемая кредитная линия (кредитная линия с лимитом задолженности). Целевое использование — пополнение оборотных средств, финансирование текущих операционных расходов. Процентная ставка индивидуальная. Валюта — рубли РФ. Получить денежные средства в рамках лимита можно отдельными частями — траншами. Количество траншей неограниченно. Срок действия возобновляемой кредитной линии — 10 лет. Срок одного транша — 12 месяцев. Комиссия за открытие кредитной линии взимается один раз в размере 0,1% от суммы установленного лимита, далее ежедневно начисляются проценты на сумму остатка основного долга. Погашение процентов производится ежемесячно. Отсрочка погашения основного долга — 6 месяцев с даты выдачи первого транша. Банк принимает решение на основании анализа данных из внешних и внутренних источников. Вся информация непрерывно обрабатывается банком в соответствии с требованиями российского законодательства. При появлении новых данных по потенциальному заемщику ранее одобренное решение может быть отозвано банком в одностороннем порядке. Информация актуальна на дату публикации, носит информационный характер и не является публичной офертой. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия банка России № 3251.

 

 

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.