В Красноярске арестовали гендиректора центра «Мой бизнес» Александра Граматунова

Александр Граматунов во время оглашения решения суда
Александр Граматунов во время оглашения решения суда. Иллюстрация: t.me/krpronws

Его обвиняют в растрате денег центра.

Генерального директора сети центров «Мой бизнес» в Красноярском крае (АНО «Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания») Александра Граматунова на два месяца взяли под арест, сообщает прокуратура региона.

Его обвиняют в том, что в 2019 он взял со счета организации 6 млн рублей, которые потратил для оплаты долга по личному кредиту.

Уголовное дело по факту присвоения и растраты возбуждено Следственным комитетом по материалам краевого УФСБ.

Напомним, что учредителем АНО «Красноярский краевой центр развития бизнеса и микрокредитная компания» является Агентство развития малого и среднего бизнеса Красноярского края.

В сети центров «Мой бизнес» прокомментировали ситуацию, отметив, что поводом для задержания г-на Граматунова послужили события трехлетней давности. Речь идет о 2019 годе, когда Александр  Граматунов возглавлял акционерное общество. Данное событие не имеет отношения к автономной некоммерческой организации и бренду «Мой бизнес». 

Не стоит делать выводы преждевременно: в правомерности действий Александра Граматунова разберется следствие. Поясним, при этом центр «Мой бизнес» работает в обычном режиме и продолжает оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым», — подчеркнули представители сети центров. 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.