Кадр на позитиве: главные события вашего года

Кадр на позитиве: главные события вашего года
Иллюстрация: twitter.com

Самый частый эпитет по отношению к 2022 — «сложный». Уходящий год был щедр на переломные моменты и крутые виражи — и в бизнесе, и в личном.

Однако и он точно принес каждому что-то хорошее. «ДК» попросил своих ньюсмейкеров пересмотреть фото последнего года и выбрать два события, за которые они скажут 2022: «Спасибо!»

 

Анатолий Ващенко
соучредитель ресторанного холдинга
Bellini

— Открытие ресторана Hello wine — лишь малая часть того, что могло случиться, если бы не обстоятельства. Тем не менее горжусь этим событием, а сам проект стал для меня новым положительным опытом. Серьезный и не всегда простой опыт получают и мои партнеры — команда Hello wine, которая понимает, каково это — быть собственниками, а не просто наемными работниками. Вижу в проекте большой потенциал и не сомневаюсь, что он ярко засветится на небосклоне ресторанного рынка Красноярска. Из событий непрофессиональных отмечу поездку в Крым, связанную с моим давним увлечением — мотоциклами. Организовали с друзьями мотопробег, побывали на байк-шоу, покатались по Крыму — он как всегда прекрасен. Вторая знаковая поездка — ретрит в Индию, в аюрведическую клинику. В первый раз был там в 2018, и с тех пор многое в моей жизни изменилось, я сам изменился — внешне, внутренне. Как только появилась возможность, поехал туда снова. Прочистил мозги, почистил организм, получил заряд бодрости. Фото сделано во время празднования Дня аюрведы.

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 1Кадр на позитиве: главные события вашего года

 2Кадр на позитиве: главные события вашего года

 3

 

Сергей Нощик
генеральный директор ГК «СИАЛАВТО»

— Несмотря на то что год, мягко говоря, специфический, ярких моментов было много. В бизнесе запустили абсолютно новый дилерский центр. Это второй в Красноярске «КИА центр» для ГК «СИАЛАВТО» и один из двух в России, открытых по новым стандартам марки. Не все давалось просто, но результат — от техоснащения до философии — стоил всех усилий. Из личного — я занимаюсь триатлоном и в этом году прошел очередную «половинку» дистанции Ironman. Очень красивое мероприятие: Санкт-Петербург, Крестовский остров. Был там с семьей и со своими сокомандниками. Событие оставило незабываемые впечатления и в столь сложное время заставило лишний раз порадоваться этой жизни!

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 4Кадр на позитиве: главные события вашего года

 5Кадр на позитиве: главные события вашего года

 6

 

Светлана Буриченко
основатель сети «Рыба пила»

— В этом году наша дочь Николь пошла в детский сад. Событие, важное не только потому, что мы долго к нему шли: 4,5 года Николь была дома, с няней. Но главное потому, как сильно это пошло на пользу всей семье. У ребенка теперь своя, очень интересная ей «работа», где есть место друзьям, развитию, интересам и ответственности. Что касается бизнеса — в силу обстоятельств в 2022 я много времени провела вне офиса. Взгляд на проект со стороны позволил увидеть узкие места и перестроить, а где-то и кардинально изменить многие внутренние процессы. Бизнесу это пошло исключительно на пользу.

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 7Кадр на позитиве: главные события вашего года

 8

 

Алексей Лагутин
генеральный директор АН «Кром»

— В профессиональном плане важным событием года стал перезапуск курса «Эффективные переговоры». Для меня этот курс про гораздо большее, чем просто «выгрузить опыт» переговорщика и чемпиона по управленческой борьбе. Обучать людей значит продлевать свой путь, быть полезным, мгновенно получать отклик. Это важно! Из личного — окончив вуз в Красноярске, средний сын поступил на второе высшее в МАРХИ. Сейчас семья разделена на два города. На фото тот редкий момент, когда мы можем собраться все вместе — дети и маленькая внучка. Очень теплые встречи, очень важные воспоминания.

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 9Кадр на позитиве: главные события вашего года

 10

 

Наталья Олюнина
основатель и руководитель Клиники лазерной микрохирургии глаза

— Удачный и вместе с тем сложный год: мы пополнили свой арсенал высокоточным диагностическим оборудованием, которое на ранней стадии выявляет заболевания, приводящие к слепоте, а это возможность сохранить многим людям зрение! Улучшили клиентский сервис: новый IT-ресурс сделал более доступным обращение пациентов в клинику, разработали бизнес-концепцию расширения логистических коммуникаций и подготовили основу для внедрения будущего бизнес-проекта. В личном плане увлечение экстремальный ездой в непроходимой тайге на квадроциклах вместе с супругом и рыбалка в диких озерах — это особый драйв и отдых от рабочего ритма. А уха из выловленных хариуса, щуки, налима превосходит самые лучшие деликатесы высокой кухни!

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 11Кадр на позитиве: главные события вашего года

 12

 

Дмитрий Полуянов
основатель компании «Максбонус»

— В 2022 мы много путешествовали всей семьей. Ярким впечатлением стал финальный матч Кубка России по футболу: на фото я с сыном, за кадром — дочь и жена. Был очень эмоциональный матч: «Спартак», за который мы болеем, победил, что добавило еще больше позитивных эмоций. На втором фото я, Алексей Горенский и Анатолий Фомин (слева направо) подписываем соглашение о стратегическом партнерстве между «Максбонусом» и Bellini. Для «Максбонуса» 2022 стал мегапрорывным. Проект начал работать в Румынии и Польше, что сделало нашу компанию международной. В 2023 запускаемся еще в пяти европейских странах и США и скоро официально сообщим о партнерстве с одной из крупнейших ресторанных сетей России.

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 13Кадр на позитиве: главные события вашего года

 14

 

Сергей Ким
руководитель TIKSAN GROUP

— Победа в номинации «Семейный бизнес» премии «Человек года» — очень яркое по эмоциям событие. В 2022 компания стала соучредителем близкой нам по ценностям и духу премии. Искренне считаем, что предпринимателям нужны соревнования и возможность подвести итоги своей работы. Надеемся, что наша победа покажет кому-то траекторию роста. Знаковое личное событие — встреча с Мирзакаримом Санакуловичем Норбековым. Обучаюсь у него более 15 лет, его авторская программа помогла мне достичь того уровня, на котором я нахожусь сейчас — из гастарбайтера стать миллиардером. Благодаря ему накоплен огромный опыт, который сейчас я планирую передавать. Моя цель — сделать как можно больше людей успешными. На фото наша встреча спустя 10 лет. Все это время я думал, что расскажу ему о своих успехах и достижениях, но по факту просто молча обнял его. Это был один из самых лучших моментов в 2022.

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 15Кадр на позитиве: главные события вашего года

 16

 

Наталья Сипетая
продюсер культурных событий

— Первый эпизод глубоко личный — 75-летие моей мамы. Отпраздновали по-особенному — спектаклем, сценарий которого был написан специально к юбилею и рассказывал историю жизни мамы. Получилось, с одной стороны, про маму, а с другой — про историю ее деревни, города Шарыпово, где родилась я, и даже страны. Зрители и одновременно участники спектакля — родственники и близкие. Было очень трогательно, под конец спектакля — просто до слез. Второй момент — поездка в Санкт-Петербург в пользу благотворительного фонда «Антон тут рядом». Много искусства и встреч с лидерами, задающими векторы в культуре: Аркус, Могучий, Сокуров. Пустой Эрмитаж и только наша группа! Мы шли вслед за главным героем фильма «Русский ковчег» Сергеем Дрейденом. А после беседовали с режиссером Александром Сокуровым о самом главном: о ценностях, о сути происходящего.

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 17Кадр на позитиве: главные события вашего года

 18Кадр на позитиве: главные события вашего года

 19

 

Антон Шаталов
управляющий партнер компании «Проектдевелопмент»

— Год выдался невероятно богатым на события. Было много путешествий по стране — от Камчатки до Калининграда. Открылся Таиланд, и конец осени — начало зимы мы всей семьей провели на Пхукете с его фантастическими закатами. В профессиональном плане год запомнится вводом в эксплуатацию одного из наших самых ярких жилых объектов — ЖК «Пушкин». И стартом двух новых жилых комплексов: сити-квартал «Кецховели» у «СМ.СИТИ» и ЖК «Хвоя» у «Омеги» — макет этого ЖК на втором фото.

Кадр на позитиве: главные события вашего года

 20Кадр на позитиве: главные события вашего года

 21

 

Автор проекта – Наталья Повольнова

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.