Александр Сиваев: Нужно пользоваться моментом и завоевывать лидерство

Александр Сиваев, генеральный директор Индустриального парка «Красный Яр»
Александр Сиваев, генеральный директор Индустриального парка «Красный Яр». Иллюстрация: ДК

Промышленность — отрасль наиболее восприимчивая к внешним факторам. Поэтому ключевым вызовом 2022 для игроков рынка стало достижение технологического суверенитета.

Александр Сиваев
генеральный директор Индустриального парка «Красный Яр»

— Безусловно, к такой масштабной цели идти долго, но главное, что сделаны реальные шаги. Промышленники Красноярского края продемонстрировали не только высокую адаптивность к быстро меняющейся реальности, но и способность к развитию в экстремальных условиях. Это подтверждается прогнозами экономистов: в регионе по итогам года должен быть зафиксирован рост промышленного производства и положительная динамика инвестиций в основной капитал.

Главным событием 2022 для нашего региона стало появление в нем собственного Фонда развития промышленности. Кроме того, внесены изменения в закон о Промышленной политике Красноярского края, в Закон об индустриальных парках, в Схемы территориального планирования Красноярского края включили промышленные площадки. Также началась совместная работа органов власти, научного и делового сообщества по корректировке Концепции промышленной политики региона. Можно сказать, что фортуна наконец-то повернулась к производству лицом. Не только конкуренты уходят и рынки освобождаются, но и активно осуществляется государственная поддержка. Нужно пользоваться моментом, завоевывать лидерство.

Также этот год заставил вновь вспомнить старые прописные истины. В частности то, что нужно чаще выходить из зоны комфорта. Иметь возможность в любой момент переформатировать производство. Это в первую очередь кадры, исследования, возможно, даже инновационные разработки, и, что, безусловно, важно — быстрые схемы коммерциализации результатов проекта.

увеличить

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.