Дмитрий Ткачев: Правда — самый сильный инструмент

Дмитрий Ткачев: Правда — самый сильный инструмент
Иллюстрация: ДК

Все 16 лет юридической практики я убеждаюсь: правда — самый сильный инструмент. Только мало кто ее знает, хотя на самом деле все просто.

Дмитрий Ткачев
основатель юридического агентства «Закон и Дело» 

Знаете, когда и почему ситуация становится конфликтной? Если люди видят только два варианта: «по-моему» и «по-твоему». Но надо расширять горизонты восприятия мира и рассматривать альтернативы.

Представьте, вы видите драку на улице — что сделаете? Большинство не горят желанием вмешиваться в чужой конфликт. Так и юристу не хочется вступать в бой — например, между разводящимися супругами. Поэтому он «вызовет полицию»: пойдет в суд и станет действовать законными методами, которым его учили в университете. Вступать в конфликт и урегулировать его, то есть фактически перетянуть на себя внимание обеих сторон и снизить накал страстей, после чего наладить между ними диалог, на юрфаке не учат, но главное — для этого нужна смелость. У нас она есть, поэтому мы сделали главным юридическим инструментом переговоры, благодаря которым 85% наших дел проходят без суда — его мы используем только как рычаг давления.

Многие считают так: «Раз у меня не получилось договориться, с чего вы взяли, что у вас получится?» — поэтому изначально настроены только судиться. Я отвечаю: «Как вы договоритесь, находясь в конфликте?» В решении суда всегда есть победитель и проигравший, а значит, будет принуждение и сопротивление. Часто супруги начинают ставить палки в колеса: задерживать платежи, настраивать детей друг против друга... Поэтому важно договорить между собой стороны, чтобы они сами приняли эмоционально-волевые решения и дошли до мирового соглашения. На решении конфликта через суд зарабатывают только юристы: такие процессы дороги и неэффективны, еще и длятся несколько лет. Например, раздел имущества занимает около двух лет, и все это время им нельзя распорядиться. И не факт, что его поделят так, как нужно и хочется: обычно это просто пятьдесят на пятьдесят. На переговорную кампанию же мы закладываем шесть месяцев, и главное — она дает шанс сохранить нормальные отношения.

Дмитрий Ткачев: Правда — самый сильный инструмент 1

Все 16 лет юридической практики я убеждаюсь: правда — самый сильный инструмент. Только мало кто ее знает, хотя на самом деле все просто. Да-да, даже если речь идет о разводе, разлуке с детьми и разделе всего имущества! Правда в том, что женщине испокон веков важно находиться в безопасности, поэтому ей как минимум нужна пещера, в которой она будет жить со своими детьми (почти всегда они остаются с мамой) и не бояться оказаться без защищенного угла. А вот мужчины в 90% случаев просто начинают бороться с женщиной. Но особого смысла в этом нет: она мать его детей, а дети — это продолжение рода, и пока мужчина находится в контакте с ребенком, он передает ему воспитание, родовые принципы, ценности. «Закон и дело» — тоже семейный бизнес, и мы не понаслышке знаем, как важны поддержка и преемственность. Когда мужчина понимает, что «сражается» не с бывшей супругой, а с матерью своих детей, его фокус переключается на их безопасность.

Я говорю об этом с уверенностью, потому что чаще к нам обращаются именно женщины. Поэтому я нередко сравниваю свою работу с профессией гинеколога: мы оба досконально знаем своих «пациентов». Юристу доверяется вся информация, в том числе сокровенная и компрометирующая, достаются все скелеты из шкафов… Поэтому мы не кричим о наших результатах: о них могут рассказать только сами доверители, и многие действительно оставляют развернутые отзывы. И мы сами всегда честно объясняем: у нас нет цели развести людей и «задавить оппонента». Мы в первую очередь за то, чтобы договориться и достичь win to win. В этом случае у супругов есть возможность начать новую жизнь без негативных «якорей» из прошлого. Как правило, уже на первичной консультации мы понимаем, на что может претендовать каждый из супругов, и прорабатываем конкретный план, который поможет достичь комфортного результата. Сделайте шаг в новую, счастливую жизнь! Запишитесь на консультацию к юристу. 

Красноярск 
Мира, 7Б
+7 (391) 216 8929
vk.com/zakonidelo
Реклама, LjN8JyQwa
Самое читаемое
  • Владимира Гомельского отстранили от комментирования матчей с участием БК «Енисей»Владимира Гомельского отстранили от комментирования матчей с участием БК «Енисей»
  • Основательница красноярского «Сет-Фуршет» стала лауреатом Всероссийской премииОсновательница красноярского «Сет-Фуршет» стала лауреатом Всероссийской премии
  • Готовится к открытию: под Красноярском достроили Центр АстафьеваГотовится к открытию: под Красноярском достроили Центр Астафьева
  • В Красноярске передают в суд дело бывшего директора Бархатовской птицефабрикиВ Красноярске передают в суд дело бывшего директора Бархатовской птицефабрики
  • Просто сказка: куда сходить в Красноярске 13...19 апреля`2024Просто сказка: куда сходить в Красноярске 13...19 апреля`2024
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.