Стать лидером: сторителлинг от спикеров форума КЛ

Стать лидером: сторителлинг от спикеров форума КЛ
Иллюстрация: ДК

Что общего у предпринимателей, добившихся успеха в разных сферах, разных условиях, разных странах? Сергей Ким, руководитель международной группы компаний TIKSAN GROUP, ищет ответ на этот вопрос.

Чтобы выявить ДНК лидера, Сергей Ким создал и запустил международный проект для начинающих и опытных предпринимателей КОД ЛИДЕРА. Интервью с предпринимателями, мастер-классы Бизнес-академии TIKSAN GROUP, мастермайнд-группы, бизнес-завтраки и большой бизнес-форум — все это КОД ЛИДЕРА. 

Стать лидером: сторителлинг от спикеров форума КЛ 1Александр Зудин и Павел Павлов
Сооснователи и руководители компании «Мебельная мастерская» 

— Мы оба полжизни проработали в сфере изготовления и установки корпусной мебели. Когда долго работаешь в одном направлении, накапливаются знания и опыт, и в какой-то момент количество переходит в качество. Свой бизнес — это большая ответственность, но и большая свобода действий по сравнению с наймом. Не просто другой уровень доходов — другое качество жизни, другие вызовы и задачи. Поэтому мы решили начать свое дело. 

Стать лидером: сторителлинг от спикеров форума КЛ 2«Мебельная мастерская» — молодая компания, мы открылись в январе 2022. Сначала нами двигало простое желание перемен, но сейчас амбиции выросли — мы готовы идти дальше, заявлять о себе, развивать компанию, расти. Наша цель — войти в топ-5 мебельщиков Красноярска. 

Мы убедились, что способность выстраивать взаимоотношения с людьми — в своей команде, с поставщиками, с заказчиками, — это ключевой навык в бизнесе. Ты можешь быть блестящим профессионалом в найме, но чтобы твое дело «взлетело», одного этого мало. Нужно развивать личные лидерские качества. Лидер формирует команду, берет на себя ответственность за общее дело, он способен вести за собой. В этом залог успеха.

Стать лидером: сторителлинг от спикеров форума КЛ 3Анастасия Витковская
Совладелица ателье-студии Lady Ju

— Совместное с предпринимателем развитие его личного бренда — это одно из важных направлений работы нашего ателье. Но вообще меня можно назвать специалистом по коллаборациям, потому что я люблю и умею делать проекты, где разные участники усиливают друг друга. Последний такой проект — «Твоя яркая весна», где мы помогали участникам развивать имидж, прокачивать личный бренд, а заодно и открыто заявлять о себе, создавать и укреплять полезные связи, находить потенциальных клиентов и партнеров.

Для меня лидер — человек, который умеет объединить вокруг своей идеи совершенно разных людей, с учетом того, в чем каждый из них хорош. Лидер умеет выстраивать команды, правильно ставит цели и задачи, планирует и реализует. Лидер формирует новую реальность с помощью разных инструментов так, чтобы получить максимальную пользу — не только для себя, но и для участников команды, партнеров, для окружающего мира.

Я считаю, что у меня есть способности к лидерству, потому что могу объединять людей и заряжать их общей целью, наполнять энергией и трансформировать мотивацию в реальные результаты. Но лидерские качества и навыки — как, кстати, и личный бренд — можно и нужно в себе развивать. 

Стать лидером: сторителлинг от спикеров форума КЛ 4Нина Веста
Тренер по речи, коммуникациям и публичным выступлениям 

— Сергей Ким однажды спросил меня: «Нина, у тебя есть конкуренты?» И я задумалась. Я не считаю коллег конкурентами. У каждого тренера свои фишки, убеждения, принципы работы. Меня отличает то, что я не добиваюсь «сценичности» речи, а работаю через естественную подачу. Для меня важно, чтобы человек оставался собой, а не играл некий образ.

Я учу людей звучать понятно, красиво, убедительно. А еще — внимательно и активно слушать, потому что коммуникация — это двусторонний процесс. Но в индивидуальных занятиях я достигла потолка, а хотелось бы расширяться, чтобы моя аудитория увеличивалась. 

Сейчас моя глобальная цель — открытие центра «Речь», где будут работать тренеры по публичным выступлениям, логопеды, психологи, дефектологи. Почему-то принято считать, что только в детстве исправляется речь, а взрослым это недоступно. Я хочу это опровергнуть. Во взрослом возрасте можно исправлять дефекты, развивать красноречие, даже восстанавливать речь после потери. Я хочу создать пространство, где можно помогать людям, потому что, когда мы меняем речь, жизнь качественно меняется в лучшую сторону.

Стать лидером: сторителлинг от спикеров форума КЛ 5Анна Симонова
Сооснователь студии озеленения LIZZERI natural design

— История LIZZERI natural design началась около четырех лет назад. Мы с подругой решили заняться озеленением стабилизированными растениями и начали изучать рынок. Первым делом стали искать поставщиков в Интернете. Писали письма через транслейт европейским поставщикам — в Голландию, Норвегию, Францию, Испанию. Заказывали образцы мха, тестировали, выбирали. Когда определились с поставщиками, поехали в Москву к французским декораторам по стабилизированным растениям, учились у них создавать зеленые стены. 

Студию открыли в конце 2019. Как раз перед пандемией! Было тяжело и тревожно, потому что рынки замерли, и заказов не было. Все осложнялось тем, что стабилизированное озеленение было почти неизвестно в России, люди только знакомились с этим продуктом. Но тем не менее нам удалось получить большой заказ, который помог продержаться до осени. А осенью 2020 предприниматели оттаяли, рынок ожил, начали поступать заказы, и мы стали набирать обороты. 

За 3,5 года мы заняли лидирующую позицию в Красноярске в своей нише. Теперь в планах выйти за пределы Красноярского края, а затем и России — на рынки СНГ и ОАЭ. 

Новые клиенты часто приходят к нам по рекомендациям. За себя может говорить любой, а за лидера говорят его заказчики. Лидерство — это прежде всего репутация.

Телеграм-чат 
Бизнес-академии 
TIKSAN GROUP


Все интервью 
международного проекта
КОД ЛИДЕРА

 

Самое читаемое
  • С видом на маяк: открылся ресторан «Буян» на острове ОтдыхаС видом на маяк: открылся ресторан «Буян» на острове Отдыха
  • СМ.СИТИ построит в центре Красноярска новый жилой дом на 83 квартирыСМ.СИТИ построит в центре Красноярска новый жилой дом на 83 квартиры
  • Уроженец Красноярска получил пост в Минздраве РФУроженец Красноярска получил пост в Минздраве РФ
  • К бывшему полпреду губернатора Красноярского края пришли с обыскамиК бывшему полпреду губернатора Красноярского края пришли с обысками
  • Как вы проведете это лето? Известные красноярцы поделились планами на отпускной сезонКак вы проведете это лето? Известные красноярцы поделились планами на отпускной сезон
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.