Красноярский край не вошел в топ-10 регионов по уровню развития науки и технологий

Красноярский край не вошел в топ-10 регионов по уровню развития науки и технологий
Иллюстрация: freepik.com / DC Studio

Регион оказался за пределами второй десятки. Рассказываем, кто вышел на лидирующие позиции и на какие места обеспечивают главные инновации страны.

Стало известно, какие регионы РФ стали «локомотивами» научно-технического развития по итогам 2023. Такое исследование провели аналитики РИА Рейтинг. Согласно опубликованным результатам, Красноярский край разместился на 22 месте, как и годом ранее, в 2022. Рейтинговый балл региона оценили в 44,81.

Если говорить о территориях Сибири, впереди Красноярского края оказались Тюменская, Новосибирская, Томская и Омская области. В топ-3 вышли Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. Как отмечают аналитики, на эти регионы приходится почти 36% общероссийского объема отгруженных инновационных товаров, работ, услуг по итогам 2023.

Лидирующие позиции Москвы и Санкт-Петербурга объясняются высоким уровнем развития науки и технологий, наличием большого числа научно-исследовательских институтов, функционированием высокотехнологичных производств», — говорится в публикации.

В топ-10 же вошли Нижегородская, Московская и Самарская области, Пермский край, Тульская область, Ульяновская и Свердловская области.

Читайте также:

Топ-100 самых успешных компаний региона

Главный рейтинг года от «ДК» определил 100 самых крупных и успешных компаний, работающих в Красноярском крае.

Не только РусГидро: DK.RU составил рейтинг самых богатых энергокомпаний Красноярского края

«Деловой квартал» выпустил эксклюзивное исследование — рейтинг крупнейших компаний Красноярского края. Особое место в списке флагманов экономики региона занимают энергетические компании.

Красноярский край отстал от Крайнего Севера по уровню благополучия жителей

Регион оказался за пределами второй десятки по итогам 2023. При этом на первых местах рейтинга — районы Крайнего Севера.

Сибирские металлурги оказались в числе лучших в РФ по соцответственности

В рейтинге агентства AK&M почти все места в сегменте цветной металлургии и горной добычи заняли организации, работающие в СФО.

Красноярский край оказался в числе аутсайдеров среди регионов мечты российских туристов

Предпоследнее место в рейтинге край разделил с Нижним Новгородом. Меньше желающих посетить территорию только у Якутии.

Рынок труда Красноярского края оказался самым благоприятным в Сибири

За прошлый год ситуация в этом вопросе улучшилась почти во всех регионах страны.

Красноярск занял 29 место среди городов России по уровню зарплат

Аналитики «РИА Новости» составили рейтинг российских городов по уровню зарплат. Красноярск занял в нем 29 место. За год зарплаты в регионе, если верить экспертам, существенно подросли.

Красноярцы платят за ЖКХ больше всех в Сибири

Расходы на оплату коммунальных услуг в Красноярском крае превосходят аналогичные траты в других регионах СФО не только в денежном выражении, но и по доле в доходах.

В малом и среднем бизнесе работает меньше 40% жителей Красноярского края

По этому показателю край уступил сразу трем сибирским регионам, оказавшись примерно в середине общероссийского рейтинга.

Красноярский край снова не вошел в десятку лидирующих по качеству госдолга в РФ регионов

По итогам I полугодия 2024 из регионов Сибири в первые строчки профильного рейтинга вошла только Тюменская область. Красноярскую позицию опередил и Алтайский край.

Самое читаемое
  • 11 российских бизнесменов вошли в топ-300 богатейших людей планеты11 российских бизнесменов вошли в топ-300 богатейших людей планеты
  • Работа с мигрантами ведется «с упущениями». Чтобы это исправить, Путин создал новую службуРабота с мигрантами ведется «с упущениями». Чтобы это исправить, Путин создал новую службу
  • «Мудрые и мотивированные». Почему бизнесу необходимо «серебряное поколение 50+»«Мудрые и мотивированные». Почему бизнесу необходимо «серебряное поколение 50+»
  • Под Екатеринбургом появится крупнейший продуктовый кластер в РоссииПод Екатеринбургом появится крупнейший продуктовый кластер в России
  • Рынок мебели в РФ — более 400 млрд руб. Дмитрий Дымшаков — о том, как стал его частьюРынок мебели в РФ — более 400 млрд руб. Дмитрий Дымшаков — о том, как стал его частью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.