Для впечатления важна каждая деталь

Для впечатления важна каждая деталь
Иллюстрация: vk.com/onewayloft

Основатель атмосферного пространства One Way Loft Наталья Левасюк выводит на красноярский рынок новый бренд: event-catering «ПИР». Ее равноправным партнером стала ресторатор Евгения Кайль.

Почему двум бизнесвумен, работающим в разных городах, пришла идея создать совместный проект, как они собираются конкурировать с другими компаниями, а также об особенностях событийного кейтеринга, говорим с соосновательницами бизнеса.

Мультиформатная площадка One Way Loft легко трансформируется под множество сценариев: бизнес-мероприятия, свадьбы, вечеринки, — говорит Наталья Левасюк. — По моему убеждению, в том, чтобы событие удалось и гости ушли довольными, важна каждая деталь. Например, в «Лофте» еще на стадии проектирования мы учли все нюансы для каждого из участников, причастных к событию, — от гостя до специалиста.

В частности, для кейтеринг-партнеров мы предусмотрели все с точки зрения эргономики и логистики, но ответственность за сервис на площадке и качество продукта оставалась на их стороне. А поскольку клиент не видит границ между сервисом площадки и прочими услугами, вся обратная связь приходила к нам. Например, во время обращения родителей к молодоженам начинается подача горячего, или в трепетный момент свадебного танца официанты разливают алкоголь. Официант все делает согласно таймингу, но, как это бывает, что-то сдвигается, и магия момента рассыпается из-за отсутствия своевременной коммуникации между службами.

Такое на мероприятиях случается часто. А ведь в него столько сил вложили! Шикарные декорации, вкусная еда, красивая подача — все, чтобы человек, находящийся внутри события, ощутил мурашки по коже. Но технический момент смазал впечатление, и гости адресуют негатив площадке. А вы же помните знаменитое высказывание Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление». Поэтому я все чаще стала задумываться, что настало время предоставлять свой сервис.

А как вы познакомились и решились на совместный проект?

— Мы давно были знакомы, но случайно встретились на отдыхе, и Наталья поделилась своими мыслями, — рассказывает Евгения Кайль. — Я ее поддержала и поначалу стала просто консультировать. Опыт в выездном обслуживании у меня большой, бывали мероприятия на 300 человек. Когда созванивалась со знакомым шеф-поваром, чтобы предложить ему поработать на ребят, он спросил: «Ты открываешь кейтеринг?» У меня до этого и мысли такой не было, своих забот хватало. Но тут что-то стрельнуло: а почему бы и не попробовать? 

Набираю Наталью с вопросом: «Ты же ищешь партнера, а почему меня не зовешь?» Оказалось, что она тоже об этом думала. Так наши семьи (мужья тоже в этом проекте) стали сооснователями event-catering «ПИР». 

В плане организации процессов и конт­роля над ними для меня нет разницы, где я нахожусь. Если ты работаешь по четким, выверенным схемам, которые выработались за многие годы работы в общепите, то хороший результат для гостей и заказчиков гарантирован.

Для меня, как и для Натальи, на первом месте команда, а именно люди. По моему мнению, человек в кейтеринге должен уметь реагировать моментально, опираться на свое чутье, принимать решения по ходу события, с легкостью превращать минусы в плюсы. Также важно обладать технологиями по быстрому вводу в курс дела. Мы с этим и заходим в данный проект. 

Что касается ближайших планов, то на декабрь мы разворачиваем свою деятельность только на площадке One Way Loft, а уже с нового года планируем обслуживать выездные события.

Не стану раньше времени раскрывать, чем будем удивлять гостей. Скажу лишь, что у нас отличный шеф-повар, который разделяет с нами идею, что главное в еде — баланс вкуса. 

Вкус будет подчеркивать подача. И акцент мы сделали на событийном сервисе и оперативной коммуникации с клиентом. Пир же предполагает застолье с широкой душой, когда за столом все свои.

Как родилось название «ПИР», да еще и с подстрочником еvent-catering?

— За креатив в нашем проекте отвечаю я, — берет инициативу в разговоре Наталья Левасюк. — Сначала у меня разыгралась фантазия, но я приземлила себя тем, что очень важно быть понятным клиенту, вызывать правильные ассоциации. Размышляя в этом направлении, пришла к пониманию: в названии нужно объединить еду и событие. А это же пир! А на днях меня словно осенило: «ПИР» — это пространство и ресторан.

А подстрочник event-catering — это наше действие, направленное в сторону формирования экспертизы в области сервиса и еды на событиях.

Мы не будем потчевать и отдавать почести, не будем потешать и бражничать. Мы будем приглашать, угощать и шумно отмечать.

Пушкина, 22Г
+7 999 445 2622
VK @onewayloft
pir.krsk@gmail.com

Реклама LjN8KLnLc ИП Левасюк Наталья Игоревна, ИНН 246009664520, Erid

 

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.