Узнать вкус «Леса»: театр Пушкина запустил сет-коллаборацию с 0.75 Please

Рассказываем детали о новом формате взаимодействия драматического театра и ресторанной группы. Продегустировать сет, посвященный премьерному спектаклю, можно с 16 февраля.
Красноярский драматический театр имени Пушкина и ресторанная группа 075 GROUP объявили об очередной коллаборации: команды объединились, чтобы создать особый сет по мотивам спектакля. Для этого выбрали декабрьскую премьеру «Лес» — о том, каким получился спектакль по пьесе Александра Островского, можно узнать в рецензии ДК.
Как стало известно редакции «Делового квартала» после закрытого ужина, где впервые презентовали сет «Лес», он состоит из шести курсов.
Каждое блюдо «характеризует» некоторую часть спектакля. Все они сопровождаются карточками со специальными описаниями — благодаря им гости ресторана могут лучше понять «драматургию» как отдельного блюда, так и гастрономического воплощения «Леса» вообще.
Мне кажется, что прежде всего этот сет соответствует развитию и действия спектакля. Это не случайно подобранные блюда, а рассказанная гастрономическим языком история. Можно сказать, что в нем соблюдена драматургия постановки, и это позволяет буквально ощущать послевкусие — а это так важно для спектакля, — считает Олег Рыбкин, художественный руководитель театра и режиссер-постановщик «Леса».
Как рассказали DK.RU в 0.75 Please, чтобы разработать наполнение сета, команда ресторана побывала на показе спектакля, и после оставалась в плотной кооперации с командой театра.
Работа над таким воплощением «Леса» заняла несколько месяцев.
Коллаборация с театром для нас амбициозная и достаточно сложная задача, с которой, уверена, мы справились. Когда обращаешься к известному произведению — очень важно, чтобы команда ресторана от шефа до сервиса поняли основную мысль и посмотрели на спектакль и как зритель, и как режиссер. В этом нам повезло, так как команда театра Пушкина включилась в создание сета с невероятной отдачей. «Лес» лично для меня получился загадочным и глубоким, — говорит Кристина Бырина, директор по маркетингу и коммуникациям 075 GROUP.
В театре подчеркивают, что знакомиться с сетом можно как после посещения спектакля, так и до похода на «Лес».
В первом случае блюда дополнят увиденное на сцене, во втором — могут стать дополнительной причиной для визита в «Пушку».
Шесть блюд — шесть характеров, шесть парадоксов классической пьесы, которые дополнят ощущения зрителя после просмотра или же станут причиной купить билет на главную театральную премьеру этой зимы в театре Пушкина. Мы создавали сет «Лес» с любовью, и получилось очень современно, — отмечает Юлия Чопчиц, руководитель пресс-службы театра.
Сет «Лес» доступен в 0.75 Please с 16 февраля.
Напомним, это не первая коллаборация театра с гастрономической группой: так, в ноябре команда театра поместила в бистро JIL героев узнаваемых постановок. Среди них — Раскольников из «Преступления и наказания» Достоевского, Мадам де Воланж из романа «Опасные связи» Хемптона, Гертруда из «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».
Больше свежей информации в ТГ-канале ДКЧитайте также:
Между искусством и жизнью: куда сходить в Красноярске 15...21 февраля `2025
Картины, которые оживают; кино родом из Красноярска; графика старой и новой школы; посвящение Баху; чтение с максимальным КПД — главные события недели в афише DK.RU.
Кинематограф русский будет прирастать Сибирью: кто и зачем снимает кино в Красноярске
Как красноярские пейзажи, исторические места и современные локации стали точками притяжения для кинематографических проектов — рассказываем и показываем в специальном обзоре DK.RU.
Кто приедет на Транссибирский арт-фестиваль `2025 в Красноярск: обзор «ДК»
В 2025 в программе — гала-концерт примы Большого театра, джаз, классика в исполнении лучших музыкантов страны и мировые премьеры. Рассказываем, каким будет Транссибирский арт-фестиваль в этом году.
Тру-крайм, жизненные истории и выпуски про деньги: топ подкастов у красноярцев
Какие подкасты чаще всего слушали жители Красноярска в 2024?
Греческие мифы, Гоголь и сказки: что смотреть на «Театральной весне» в 2025
Стала известна программа традиционного фестиваля «Театральная весна `2025». Рассказываем, какие спектакли представят театры Красноярска и региона в этом году.
Енисеем единым? Как бизнес работает с ключевым символом Красноярска
Разбираемся, каким образом в ткань города вплетается один из самых узнаваемых атрибутов Красноярского края. Производство, культура, спорт, архитектура — как Енисей превратился в нейминг?