Кадровый резерв Красноярского края — самый низкий в Сибири

Кадровый резерв Красноярского края — самый низкий в Сибири
Иллюстрация: DK | YandexART

По количеству претендентов на одну вакансию регион также вошел в десятку аутсайдеров среди территорий всей страны.

По итогам 2024 кадровый резерв Красноярского края составил 1,5 человека на одну свободную вакансию, посчитали аналитики аудиторско-консалтинговой фирмы FinExpertiza.

По их данным, это самый низкий показатель среди регионов Сибирского федерального округа. Несколько проще кадровые дела обстоят в Кемеровской (2,6 человека на вакансию) и Новосибирской (2,8 человека на вакансию) областях.

Больше всего свободных граждан — в республиках Алтай и Тыва (8 и 7 человек на вакансию).

Стоит также отметить, что кадровый резерв Красноярского края также является одним из самых низких в России — по сути, это восьмой (с конца) результат по стране. Таким же количеством людей на одну вакансию может «похвастаться» еще четыре региона — Астраханская и Липецкая области, Камчатский край и Крым.

В среднем же по стране на одну вакансию в 2024 претендовало 2,5 человека из кадрового резерва.

Объем кадрового резерва в России за 2024 сократился на 13%. В первую очередь это произошло за счет наиболее активной его части — официальных безработных. За год их число сократилось на 486 тыс., а доля в структуре кадрового резерва упала с 43% до 40%. Однако и других „резервных“ незанятых стало меньше: численность граждан, не работающих, но рассматривающих такую возможность, упала на 7,6%. С другой стороны, за год выросло количество занятых — на 554 тыс. человек. Таким образом, рынок труда становится более сбалансированным», — обращает внимание Елена Трубникова, президент FinExpertiza.

Читайте по теме:

В ТОП востребованных специалистов в Красноярске попали продавцы, менеджеры и врачи

Продавцы-консультанты по-прежнему могут без проблем найти работу в Красноярске. Компании испытывают нехватку такого персонала. Рассказываем, кто еще в списке востребованных и спрос на кого минимален.

Человечная Арктика: как норильские металлурги решают кадровый вопрос

Высоких зарплат уже не хватает, чтобы привлекать людей работать в промышленности на севере. Нужны мощные социальные и экологические программы. Разбираемся, как с этим работают в «Норникеле».

Красноярским строителям не хватает 3,5 тыс. работников

Нехватка специалистов в сфере строительства в Красноярске одна из самых высоких в России.

 

Самое читаемое
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • «За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней«За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.