Бизнес Красноярского края сократил вложения в экологию более чем на треть

Бизнес Красноярского края сократил вложения в экологию более чем на треть
Иллюстрация: DK | YandexART

Объемы инвестиций в охрану природы в регионе остаются самыми большими в Сибирском федеральном округе, но и сокращение оказалось одним из самых выраженных.

Капитальные вложения предприятий Красноярского края в охрану окружающей среды в 2024 составили 42,5 млрд рублей, что на 36,9% меньше, чем было в 2023, подсчитали аналитики аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza.

Экологические инвестиции бизнеса региона все еще остаются самыми большими в Сибири. Следом идут Иркутская область (17,9 млрд рублей) и Кузбасс (11,2 млрд рублей).

Однако и сокращение этих вложений в крае стало одним из самых выраженных — сильнее оно было только в Республике Алтай (-57,3%). При этом в ряде регионов СФО предприятия нарастили свои капвложения в охрану природу. Так, в Кемеровской области они увеличились на 72,3%, в Томской — на 58,5%, а в Омской — на 14,6%.

В среднем же по России экоинвестиции бизнеса в экологию по итогам 2024 выросли на 1,1% год к году, составив почти 375,3 млрд рублей.

Читайте по теме:

Чистый воздух с севера: чем объясняются экологические успехи Красноярского края

В прошлом году регион показал значительное снижение выбросов в атмосферу. Главная заслуга в этом принадлежит всего одному городу.

Отходы красноярских ТЭЦ хотят использовать в строительстве и сельском хозяйстве

Речь идет о повторном использовании в этих отраслях порядка 600 тыс. кубометров золы и шлаков, что составляет примерно половину от общего объема подобных отходов теплостанций региона.

В Красноярске научились очищать воду от тяжелых металлов опилками

Из них ученые делают специальный сорбент, превосходящий по характеристикам синтетические аналоги.

Самое читаемое
  • «Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга«Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга
  • Лето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателямЛето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателям
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • «В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения«В этом порыве сворачиваешь горы». Путь создателя крупнейшего в Европе колеса обозрения
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.