С глазу на глаз: сотрудники красноярских компаний не хотят публичности в трудовых спорах

С глазу на глаз: сотрудники красноярских компаний не хотят публичности в трудовых спорах
Иллюстрация: DK | YandexART

Несмотря на то, что рынок труда все больше становится территорией сотрудников, работники красноярских компаний не склонны к публичным разборкам с работодателями.

Сервис поиска высокооплачиваемой работы SuperJob провел социологическое исследование, выясняя склонность сотрудников к публичному выяснению отношений с собственниками.

Только 18% красноярцев считают допустимым публично выяснять отношения с работодателем, — показали опросы.  В них приняли участие представители экономически активного населения Красноярска.

Большинство жителей краевого центра негативно относится к публичному обсуждению трудовых споров (82%): причем 50% уверены, что подобное категорически недопустимо, а 32% — скорее против подобного.

Лишь 18% опрошенных в той или иной степени считают приемлемым «вынос сора из избы»: 14% абсолютно убеждены в этом («Работа — это не личная жизнь, поэтому публичность здесь допустима»; «Публичность — основа демократического процесса»), 4% скорее поддерживают выход во внешнюю сферу («Могут поступить предложения по разрешению конфликта, которые изначально человек не видит или не понимает»; «Зависит от масштаба беспредела»; «Страна должна знать работодателей, нарушающих законодательство»).

Отметим, мужчины проявляют бОльшую склонность к публичности в разрешении конфликтов: 20% против 15% женщин.

Также молодежь в возрасте до 35 лет проявляет более высокую склонность к публичному обсуждению рабочих конфликтов, чем те, кто старше. Вполне возможно из-за того, что поколения 1990...2000 буквально «выросли» в соцсетях и мессенджерах, и границы «личное/публичное» у них размыты.

Респонденты с доходом от 100 тыс. рублей в месяц занимают наиболее жесткую позицию против публичности (только 11% в той или иной степени за, 55% — категорически против). Респонденты с зарплатой 50...100 тыс. рублей чаще склонны допускать публичное обсуждение конфликтов (25%).

Опрошенные со средним профессиональным образованием значительно чаще поддерживают идею публичности (25%), а доля категоричных противников среди них минимальна (38%). Среди обладателей высшего образования картина иная: лишь 11% допускают вынесение споров в публичную плоскость, каждый второй категорически против такого подхода.

Читайте также:

Работодатели Красноярска получат субсидии на привлечение кадров по нацпроекту

Предприятия приоритетных отраслей экономики смогут компенсировать часть затрат на оплату труда специалистов, переехавших в Красноярск и другие территории региона.

Компаниям Красноярска больше не нужны специалисты со знанием китайского языка

Спрос на таких специалистов в Красноярском крае за год сократился на 65%, в среднем по Сибири — на 50%, выяснили в hh.ru.

Красноярская энциклопедия ДК. К – Корпоративная культура: между Востоком и Западом

Корпоративная культура компаний Красноярска — это коктейль из традиций, советских практик и западных стандартов. Однако новое время может трансформировать ее в аутентичное русло.

Кадры на стол: красноярские предприниматели поделятся опытом решения проблем с персоналом

Первый деловой клуб соберет собственников бизнеса для обсуждения актуальных кадровых вызовов и практики решений этих вопросов.

Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.