«Авангард Ресторан Менеджмент» сделал ставку на живое пиво

The James Shark Pub расположился в центре города, на двух этажах полностью реконструированного здания бывшей городской бани № 8. Общая площадь обеденных залов — 335 кв. м. Количество посадочных мес

Компания «Авангард Ресторан Менеджмент» запустила в Красноярске пивной The James Shark Pub. Новичок делает ставку на живое пиво.

The James Shark Pub расположился в центре города, на двух этажах полностью реконструированного здания бывшей городской бани № 8. Общая площадь обеденных залов — 335 кв. м. Количество посадочных мест — 203.

Паб принадлежит красноярской компании «Авангард Ресторан Менеджмент», которая создана специально под этот проект. Генеральный директор компании АЛЕКСЕЙ ГРОМОВ так объяснил выбор формата заведения: «Хороших пивных пабов, на мой взгляд, в нашем городе практически нет».

Целевая аудитория The James Shark Pub — менеджеры среднего и высшего звена, предприниматели и др. Средний чек — 800 руб.

Сумму инвестиций в проект в компании не разглашают. По оценке ДМИТРИЯ ЧЕПЕЛЯ, члена совета директоров, советника генерального директора холдинга «Юнитмедиа» (сеть ресторанов «Пивной дайнер»), вложения в подобный проект могут составить более $1 млн. Окупить его учредители рассчитывают за 4 года.

По словам Алексея Громова, одной из фишек заведения станет живое пиво, которое специально для паба варят в одной из местных пивоварен. «Это будет наше фирменное пиво под брендом James Shark», — добавил г-н Громов.
Однако местные рестораторы считают, что живым пивом красноярцев не удивишь. Дмитрий Чепель: «Сегодня в городе живое пиво можно купить в любом ларьке. На подобную фишку вряд ли заманишь солидную публику. Вот если бы они у себя открыли пивоварню — это было бы интересно».

Эксперты сошлись во мнении, что средний чек в 800 руб. очень высок для Красноярска. «Многие не готовы сейчас платить такие деньги за ужин или обед», — полагает Дмитрий Чепель. МАКСИМ КОВЯЗИН, директор Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples), соглашается с коллегой: «Сейчас спрос падает. Люди выбирают демократичные заведения, с невысоким средним чеком. Поэтому открывать сегодня дорогой ресторан рискованно».

Самое читаемое
  • Коллектора ЭОС, принадлежащего немецким акционерам, собирается купить ГазпромбанкКоллектора ЭОС, принадлежащего немецким акционерам, собирается купить Газпромбанк
  • Сергей Скорович: «Без доверия между игроками и тренером команду построить не получится»Сергей Скорович: «Без доверия между игроками и тренером команду построить не получится»
  • Проектировщика дублера проспекта Космонавтов оштрафуют, но контракта не лишатПроектировщика дублера проспекта Космонавтов оштрафуют, но контракта не лишат
  • Штурм Wildberries в Москве: стреляли сразу в двух офисах, в уголовном деле 27 фигурантовШтурм Wildberries в Москве: стреляли сразу в двух офисах, в уголовном деле 27 фигурантов
  • Ипотеку под 20% все-таки берут. Кто эти люди?Ипотеку под 20% все-таки берут. Кто эти люди?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.