Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Банк ВТБ и правительство Красноярского края подписали на КЭФ соглашение о взаимодействии

Банк ВТБ и правительство Красноярского края подписали на КЭФ соглашение о взаимодействии
Иллюстрация: Кирилл Кухмарь/фотохост-агентство ТАСС

На Красноярском экономическом форуме состоялось подписание первых соглашений. О чем договорился Красноярский край с представителями бизнеса на «нулевом» дне КЭФ.

Соглашение между Красноярским краем и банком ВТБ было подписано во время рабочей встречи губернатора Красноярского края Александра Усса, председателя правительства края Юрия Лапшина и заместителя президента-председателя правления ВТБ Дениса Бортникова. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории Красноярского края, а также развитие и внедрение современных банковских технологий и инфраструктуры на территории региона. Во время встречи обсуждалось участие ВТБ в реализации экономически значимых проектов региона, в том числе возможное финансирование строительства объектов социальной инфраструктуры.
Подписание соглашения — еще один шаг в укреплении нашего сотрудничества с Правительством Красноярского края. ВТБ готов участвовать в различных проектах, значимых для региона, используя имеющийся у нас опыт и широкий набор инструментов поддержки предприятий, включая льготное финансирование. Мы заинтересованы в наращивании объемов бизнеса в регионе, придавая тем самым дополнительный импульс развитию социально-экономического потенциала Красноярского края», — отметил г-н Бортников.
Добавим, на днях в правительстве Красноярского края было подписано распоряжение о комплексном инвестиционном проекте «Енисейская Сибирь». По словам Юрия Лапшина, соглашение с ВТБ направлено в том числе и на взаимодействие в этой сфере:
Очевидно, что для реализации проекта нам потребуется плотное взаимодействие с крупными финансово-кредитными учреждениями. Мы понимаем, что нам предстоит взаимодействие по вопросам реализации инвестпроектов, развития рынка услуг для физических и юридических лиц и по целому ряду других вопросов», — подытожил Юрий Лапшин.
Добавим, соглашение о взаимодействии с Красноярским краем также подписал Альфа-Банк. 
Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
  • Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»Человек года-2020. Номинация «Человек года в частной медицине»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.