Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Банковская сеть в Красноярском крае заметно сократилась

Банковская сеть в Красноярском крае заметно сократилась
Иллюстрация: flickr.com

По словам заместителя управляющего отделением по Красноярскому краю СГУ Центрального банка РФ Алексея Гагарина, тенденция закрытия банками своих филиалов в регионе продолжается.

Как рассказал депутатам Заксобрания Алексей Гагарин, банковский сектор края включает 777 пунктов обслуживания. Это региональные банки, их филиалы, одна региональная небанковская кредитная организация и 734 внутренних структурных подразделений. По количеству пунктов банковского обслуживания край занимает первое место по Сибирскому федеральному округу.

В Красноярске размещено около 40% банковских офисов, в сельских поселений края - меньше 30%. Остальные расположены в городах региона. При этом в пяти районах действует только по одному пункту обслуживания.

- В прошедшем году, как и в 2014-м, продолжилась тенденция сокращения структурных подразделений банков, действующих на территории края. В 2014 году банковская сеть сократилась на 63 единицы, в том числе на один передвижной пункт. В 2015 году — на 137 единиц, - отметил Алексей Гагарин.

Министр финансов края Владимир Бахарь, в свою, очередь, отметил, что правительство знает о низкой доступности банковских услуг на селе, но не имеет полномочий вмешиваться в работу банковских организаций — это законодательно ограничено, такие рычаги есть только у Центробанка. Но выходить на диалог с банками в правительстве намерены.

Слово было дано и представителям банков. Управляющий Красноярским отделением Сбербанка Александр Абрамкин сообщил, что в этом году Сбербанк России не будет сокращать сеть своих учреждений в сельской местности, более того, в банке намерены расширять сеть устройств самообслуживания и начнет обслуживание клиентов в тех офисах, где 3—4 года назад оно было приостановлено.

Президент АИКБ «Енисейский объединенный банк» Ассия Белоногова рассказала, что ее банковская организация за все эти годы не сокращала сеть, а наоборот, открывала новые подразделения. Региональный директор Восточно-Сибирского филиала Росбанка Виталий Коваленко сказал, что кредитное учреждение было вынуждена закрыть пять точек в этом году. Вместе с тем банк расширяет сеть своих банкоматов и модернизирует их для приема и выдачи наличности, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Самое читаемое
  • Обыски в краевой больнице связаны с поставками оборудованияОбыски в краевой больнице связаны с поставками оборудования
  • Соучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейлСоучредитель ГК «Командор» Олег Сипетый расскажет на Гайдаровском форуме про ритейл
  • «Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице«Интерфакс» сообщил об обысках в краевой больнице
  • СГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сетиСГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сети
  • Умер красноярский психолог и педагог Борис ХасанУмер красноярский психолог и педагог Борис Хасан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.