Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

«Бессмертный полк» все же может пройти по Красноярску

«Бессмертный полк» все же может пройти по Красноярску
Иллюстрация: moypolk.ru

Несмотря на отмену муниципалитетом майских и июньских праздничных мероприятий, шествие «Бессмертного полка» в День Победы может состояться. Пока решение об отмене не принято.

Два дня назад, 8 апреля, администрация Красноярска объявила об отмене празднований Дня Победы, Дня Города и Дня защиты детей. Причина: эпидемия коронавируса.
 
Однако организация и проведение праздничного парада и шествия «Бессмертного полка» не входит в компетенцию муниципалитета — этим занимаются власти Красноярского края. Как рассказали DK.RU в пресс-службе регионального правительства, пока решение об отмене этих мероприятий не принято.
 
Подготовка к торжественному шествию в честь юбилея Победы и прохождению „Бессмертного полка“ ведется в плановом порядке», — говорят в «сером доме».
 
Напомним, что движение «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. Сейчас акция памяти проходит по всему миру. По Красноярску «Полк» впервые прошел в 2014 году. В 2019-м в нем приняло участие около 40 тысяч красноярцев.
Самое читаемое
  • Стихийный рынок в Советском районе очистят от автолавок эвакуаторамиСтихийный рынок в Советском районе очистят от автолавок эвакуаторами
  • Умер красноярский психолог и педагог Борис ХасанУмер красноярский психолог и педагог Борис Хасан
  • Прощание с Борисом Хасаном пройдет в его «родном» корпусе СФУПрощание с Борисом Хасаном пройдет в его «родном» корпусе СФУ
  • Поставщика медоборудования в Краевую больницу отправили под домашний арестПоставщика медоборудования в Краевую больницу отправили под домашний арест
  • СГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сетиСГК планирует отключить Солнечный от теплоснабжения: нужен срочный ремонт сети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.