Бизнес-образование: как стать успешным предпринимателем

Бизнес-образование: как стать успешным предпринимателем
Иллюстрация: pixabay.com

В разгар вступительной кампании в вузы красноярские предприниматели рассказали DK.RU о том, что они думают о бизнес-образовании, в возможности получить навыки и компетенции, нужные в бизнесе.

Бизнес-образование: как стать успешным предпринимателем  1

Константин Сенченко, депутат Горсовета Красноярска, президент сети гипермаркетов «Армада»

«На предпринимателя выучиться невозможно, это некий дар. Также, как и невозможно стать музыкантом. Если есть хоть какой-то минимальный талант, то можно развивать свои качества, способности. При большом желании и в Красноярске можно стать предпринимателем, но надо понимать, что мы сегодня очень сильно оторваны от внешних рынков. И это большая проблема. Нам нужно быстрее интегрироваться в мировую систему: даже международных рейсов мало из Красноярска для развития бизнеса. Необходимо усилить коммуникации»

 

Бизнес-образование: как стать успешным предпринимателем  2

Андрей Болсуновский, предприниматель, член Общественной палаты Красноярска

«Те базовые знания, которые необходимы, и так есть у начинающего предпринимателя. В рамках какого-то ликбеза заставить быть предпринимателем очень сложно. Я не верю ни в какие бизнес-инкубаторы. Либо человек может работать, либо нет. Также я не верю в эффективность различных тренингов, это некое плацебо: послушал семинар и пошел в гору. Считаю, что теоретики тренингового бизнеса не могут сейчас обучать чему-то предпринимателей. Либо это должны быть психологи, которые дают предпринимателю поддержку. Те тренинги, которыми сейчас не занимается только ленивый, никакой пользы не несут. Однако я верю в эффективность обучающих семинаров, верю в занятия с практикующими предпринимателями в той сфере, в которой предприниматель собирается развиваться. Для того, чтобы было бизнес-образование в Красноярске, должно быть какое-то сообщество, в которое были бы вовлечены не только теоретики, но и практикующие предприниматели». 

Бизнес-образование: как стать успешным предпринимателем  3

Татьяна Москаленко, генеральный директор языковой школы «ОK» и компании «Заграница без границ»

«Для развития предпринимательского таланта сегодня существует множество тренингов. Они помогают предпринимателям найти себя в рынке, научиться более продуктивному ведению бизнеса. К сожалению предпринимательскому чутью научиться нельзя. Есть множество молодых людей, прошедших курсы, которые приобретают документы на франшизу, но закрываются через год, так как бизнес не пошел. И образование есть, и возможность, но не задалось. Видимо это не их стезя»

Самое читаемое
  • В Красноярске объявлен Человек года `2023В Красноярске объявлен Человек года `2023
  • Smart-ЖК с бульваром-променадом – вручена номинация «Жилой комплекс»Smart-ЖК с бульваром-променадом – вручена номинация «Жилой комплекс»
  • Главная бизнес-премия «Человек года `2023» началась в КрасноярскеГлавная бизнес-премия «Человек года `2023» началась в Красноярске
  • Красноярский предприниматель Роман Гольдман находится в СтамбулеКрасноярский предприниматель Роман Гольдман находится в Стамбуле
  • Красноярский край отказался от приватизации КНП и Бархатовской птицефабрикиКрасноярский край отказался от приватизации КНП и Бархатовской птицефабрики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.