Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Бывший главврач перинатального центра освобождён под подписку о невыезде

Бывший главврач перинатального центра освобождён под подписку о невыезде
Иллюстрация: Livejournal.com

Бывший главный врач «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» Андрей Павлов подозревается в неоднократном получении взятки в крупном размере.

Экс-главврача Перинатального центра Андрея Павлова отпустили из-под домашнего ареста. Суд отказал ходатайству следователей о продлении меры пресечения и отпустил Павлова под подписку о невыезде. Об этом сообщает телеканал «Афонтово». За всё время ведения следствия Андрей Павлов провёл в СИЗО и под домашним арестом около 15 месяцев.

Напомним, в декабре 2017 года в «Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства» прошли обыски, в том числе в кабинете Андрея Павлова. В январе 2018 года экс-главврача поместили в СИЗО по подозрению в организации преступной схемы. По данным УФСБ, он незаконно получал денежные средства от предпринимателей, с которыми заключались договоры на поставку в перинатальный центр товаров медицинского назначения для нужд больницы (до 10 % от общей цены контракта). По данным следствия, посредником для передачи взятки выступала главная медсестра, которая действовала с указания Андрея Павлова.

В марте 2018 года в отношении подозреваемого было заведено ещё уголовное дело. Как тогда рассказали в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю, ими был выявлен еще один случай получения Андреем Павловым взятки от одного из предпринимателей Красноярска в размере 120 тыс. рублей. Андрей Павлов свою вину не признавал:

Для того чтобы двигаться дальше, требовалась модернизация учетной кадровой политики. Это вопросы оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, внедрение современных технологий за движениями изделий медицинского назначения и медикаментов, обучение, перестановка и обновление ряда руководящих подразделений. Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов», — комментировал ранее ситуацию Павлов.

В поддержку Андрея Павлова неравнодушные красноярцы создали петицию на сайте change.org с просьбой смягчить меру пресечения главному врачу, аргументируя это тем, что благодаря Павлову перинатальный центр вошел в десятку лучших центров России, в учреждении были внедрены новые технологии по выхаживанию недоношенных детей.

 

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.