Четыре территории Красноярского края остаются без оператора по обращению с ТКО

Повторный конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в северных районах края закончился ничем. Один из лотов не вызвал интереса ни у кого из заявителей.

Речь идет об обращении с твердыми коммунальными отходами в 4 технологических зонах Красноярского края: Норильской, Туруханской, Туранской, Таймырской.

По итогам первого конкурса, состоявшегося в марте этого года, оператора определить не удалось. Повторный конкурс результатов также не дал. Так, для Туруханской технологической зоны конкурс был признан несостоявшимся, поскольку на него не было подано ни одной заявки, а по другим трем у единственного заявителя, компании «Экоресурс Групп», документация не соответствовала требованиям  конкурса. 

В большинстве других технологических зон Красноярского края операторы по обращению с ТКО определены, за исключением Канской и Лесосибирской. Там торги прошли вроде бы результативно, однако их итоги были отменены антимонопольной службой после рассмотрения жалобы одного из участников аукциона. Спор по этому вопросу перенесен в суд.

Самое читаемое
  • В Красноярске открылся первый магазин одежды BrusnikaВ Красноярске открылся первый магазин одежды Brusnika
  • Новым и. о. министра здравоохранения края стала Наталия ГоворушкинаНовым и. о. министра здравоохранения края стала Наталия Говорушкина
  • В компании бизнесмена из Красноярска Романа Гольдмана ввели процедуру наблюденияВ компании бизнесмена из Красноярска Романа Гольдмана ввели процедуру наблюдения
  • В красноярском аэропорту начали создавать логистический комплексВ красноярском аэропорту начали создавать логистический комплекс
  • Появился кандидат на пост главы Емельяновского районаПоявился кандидат на пост главы Емельяновского района
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.