Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Чиновников отправили на подведомственные предприятия

Чиновников отправили на подведомственные предприятия
Иллюстрация: sobranie.info

Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края были согласованы кандидатуры в органы управления и контроля предприятий края, в которых сохранена доля региона.

Ежегодная процедура сопровождалась дебатами по поводу конкретных персон, кто будет представлять интересы края в работе этих компаний в течение следующего года.
 В перечень акционерных обществ вошли Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания, Агентство развития инновационной деятельности, Красноярскгражданпроект, ПромстройНИИпроект, Красноярский завод цветных металлов им. В. Гулидова, Красноярскнефтепродукт, Красноярсккрайгаз, КрасЭКО, Губернские аптеки, КрасАвиа и КрасАвиаПорт.
 
В результате прений и рассуждений о пользе представителей региона в работе обществ. В частности, как стало известно «Деловому кварталу», в общем списке было около 50 фамилий, и 90 процентов из них — чиновники министерств или работники самих предприятий с госучастием.
 
Была и такая странность — некоторые директора вошли в состав управления других обществ.
 
Депутаты проголосовали, тем не менее, почти за всех претендентов. Исключение составила Лариса Григальчик. Ее предполагалось включить в члены ревизионной комиссии Красцветмета, где она работает заместителем главного бухгалтера. Таким образом, был исключен «конфликт интересов».
Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.