Подписаться
Курс ЦБ на 19.02
63,76
69,08
Деловой квартал / Новости / Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо
Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо
Источник: ДК

Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо

Самое читаемое
  • Опять тройка: Красноярск попал в мировой рейтинг самых грязных городов Опять тройка: Красноярск попал в мировой рейтинг самых грязных городов
  • В пригороде Красноярска отремонтируют 24 км дорог В пригороде Красноярска отремонтируют 24 км дорог
  • В Красноярске открылся новый «Кекс&Крендель» — почему выросли цены? В Красноярске открылся новый «Кекс&Крендель» — почему выросли цены?
  • Бизнес-девичник «Делового квартала» превращается в «квартирник» Бизнес-девичник «Делового квартала» превращается в «квартирник»
  • В Красноярске планируют проведение нового митинга «За чистое небо» В Красноярске планируют проведение нового митинга «За чистое небо»
09:01   16.01.2020

Книжный сомелье Мария Райдер представляет сразу четыре книги двух авторов, которые стоит прочитать и взять автограф! Тем более, что авторы будут в первом квартале 2020 года в Красноярске.

Мария Райдер, книжный сомелье

Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо 1Автор:  Максим Дорофеев — прокрастинатолог, специалист по продуктивности, тренер. Руководил проектами в компаниях DC BARS, Auriga, в Лаборатории Касперского, проработал в области разработки ПО почти 15 лет. С 2013 ведет тренинги по продуктивности. Окончил физический факультет МГУ.
 
Книга: Джедайские техники: как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо
Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо 2
 
Практичные, проверенные и обоснованные приемы, которые помогут очистить папку «Входящие», сберечь самый важный ресурс — мыслетопливо, сделать список задач реально работающим и гарантированно добиваться результатов. В инфографике по книге — все самое ценное.
Несмотря на то, что мы знаем, как надо правильно работать, у многих из нас все равно есть с этим огромная беда!
Мы знаем, что нужно правильно расставлять приоритеты, заниматься сначала первоочередными вещами, не отвлекаться на пустяки, когда заняты 
важным делом, есть слона частями, лягушку — утром, а отвар летучих мышей принимать на ночь… Мы все это знаем, но по какой-то причине все равно делаем все, как привыкли, то есть плохо. Худшее, что можно сделать в этой ситуации — это начать винить себя в своей несобранности, в результате чего нажить себе массу комплексов и работать еще хуже, только при этом еще и начать ненавидеть всех окружающих.
 
Скорее всего все эти правила и рекомендации не работают по той же причине, по которой ужастики на пачках сигарет не останавливают курильщиков. Видимо, есть что-то эдакое в нашем мозгу, что делает нас такими. В случае курильщиков — это наркотическая зависимость. В случае же неспособности доводить дела до конца — это упущение из виду простых в понимании, но очень важных особенностей работы нашего мышления, которые делают нас не такими уж и рациональными, насколько мы от себя ожидаем.
 
Максим Дорофеев в своей книге доступно объясняет, как мы устроены и почему так происходит. Он собрал тот сплав навыков и знаний, который в свое время спас его мозг от коллапса перегрузок и, опираясь на современные взгляды психологии и физиологии человеческого мозга, донес его до читателя простым языком.
 
Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо 3Книга: Путь джедая: поиск собственной методики продуктивности
 
Продолжение бестселлера Максима Дорофеева «Джедайские техники». В этой книге описан подход для проведению экспериментов над собой, которые помогут выбрать свой собственный рецепт продуктивности. В ней вы найдете методологию поиска своей собственной методологии (да-да, именно так).
 
Идеи, лежащие в основе этой книги:
1. Мы, люди, очень разные и не похожи друг на друга.
2. Мир вокруг нас непростой, и мы далеко не всегда можем заранее понять, к каким результатам приведут те или иные наши решения и действия.
3. Научное сообщество не даст четкого ответа, что конкретно вам поможет стать лучше.
4. Как следствие из предыдущих пунктов: универсального рецепта, помогающего всем нет, не было и не будет.
5. А потому придется создавать свой собственный рецепт, который в итоге окажется уникальным.
6. Неизбежным образом вам придется работать над самим собой, так как это единственный способ прийти к уникальному рецепту успешной и продуктивной жизни.
 
В книге приведены стандартные компоненты рецепта продуктивности. Они категоризированы по трём типам:
1. Вакцины — действия, которые вы совершаете один раз, и их действие сохраняется с вами надолго (один раз сделал и забыл).
2. Практики — действия, которые сохраняют свой результат, пока вы их выполняете с той или иной периодичностью.
3. Индикаторы — показатели, прямо или косвенно характеризующие те или иные аспекты успеха. И все эти компоненты распределены по пяти уровням джедайской зрелости, или уровням прокачанности джедайства. Чтобы распределить все техники правильно, автор собрал опыт многих людей. Для кого эта книга Для тех, кто хочет разработать свой рецепт продуктивности.
 
Максим Дорофеев будет в нашем городе 3 марта с тренингом «Джедайский техники доведения дел до ума».
 

Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо 4

Автор: Владимир Моженков — основатель ГК «АвтоСпецЦентр» и «Ауди Центр Таганка», лучший менеджер Audi в Европе по признанию концерна Audi AG, преподаватель в МИРБИС, Сколково, РЭУ им. Г. В. Плеханова, бизнес-спикер
 
Книга: Ген директора:17 правил позитивного менеджмента по-русски
 
Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо 5Лучший менеджер Audi в Европе делится своим богатым управленческим опытом: «Я всю свою жизнь работал руководителем — в советское время, в лихие девяностые, на растущем рынке нулевых годов и в стагнирующей экономике десятых. Последние 25 лет я работал гендиректором компаний, будучи их владельцем и совладельцем. Я внимательно изучал менеджерскую культуру Германии, Америки, Скандинавии, Англии, Италии, Китая. Я сделал из маленького автосалона «Ауди Центр на Таганке» лидера отрасли. Я вывел на российский рынок марку «Ауди» и намертво закрепил ее здесь в премиальном секторе. Я всю жизнь накапливал опыт, знания, достижения, переживания, седые волосы на голове и шрамы на сердце.
 
И теперь окружающий мир говорит мне: «Ты должен всем этим делиться».
 
Сегодня на дворе век XXI — время уникальных людей и незаурядных решений. В конкурентной борьбе будет выигрывать не тот, кто овладел искусством контроля над другими людьми, а тот, кто научится на основе самоконтроля преобразовывать творческую энергию и потенциал свободных людей в эффективные решения и действия, востребованные продукты и услуги.
 
Вся окружающая нас реальность — результат управленческих усилий живущих на планете людей. Все мы в той или иной степени менеджеры — от домохозяйки до президента страны. Но если вы хотите прожить осмысленную жизнь, то нужно постоянно совершенствовать навыки управления — своим бизнесом, своей жизнью, своей семьей, самим собой. А значит, эта книга — для всех.
 
Нет, в ней вы не найдете готовый генетический код менеджмента, который можно вшить себе в голову и ни о чем больше не думать. Каждый руководитель неповторим, его метод управления опирается на личный характер, опыт, компетенции. Гены — это всего лишь кирпичики, из которых выстраивается структура ДНК.
 
Наблюдая за тем, как я решал свои менеджерские задачи, вы сформируете собственный геном управления и это поможет вам стать настоящим руководителем. Читайте и действуйте.»
 
Что читать: 150 мелочей успешного руководителя; как сберечь мыслетопливо 6Книга: Бизнес по чуть-чуть: 150 мелочей, которые помогут стать успешным руководителем
 
Эту книгу вы будете читать медленно. Скорее всего, по одной-две странице в день. Во всяком случае, я очень надеюсь на это, — пишет автор в аннотатции. «Бизнес по чуть-чуть» — это путешествие от частного к общему. В ней очень много конкретики, которая постепенно складывается в одну большую картину.
 
Наверняка, многие из моих «чуть-чуть» покажутся вам банальными и очевидными. Но за те 25 лет, которые я работал генеральным директором в разных компаниях, я точно усвоил, что самые ценные мысли и советы — это мысли и советы очевидные. Которые в силу своей банальности не закрепляются в мозгу, сознание их игнорирует — и так до тех пор, пока та же «очевидность» не вернется к вам уже вместе с горьким опытом. Я постарался рассказать о таких «банальностях» через опыт свой собственный. Для людей, которые умеют учиться на чужих ошибках, а не на своих.
 
После прочтения вам придется вступить с этой книгой в серьезные отношения. Вам придется действовать. Совершать поступки. Внедрять в свою жизнь и работу нужные и полезные вещи — через «не могу» и «не хочу», ведь любое развитие — это стресс. «Бизнес по чуть-чуть» — книга из тех, что становятся настольными, их открывают снова и снова. Я специально писал ее так, чтобы в ней не было начала и конца, чтобы ее можно было читать с любой страницы. Потому что любой бизнес — это то, что делается по чуть-чуть и успешная компания от неуспешной отличается лишь тем, что ее лидеры умеют видеть это «чуть-чуть», воспринимать его и внедрять. Прямо сегодня. Прямо сейчас.
 
Эта книга композиционно организована, как руководство для автомобилистов, готовящихся к длинной гонке. В ней есть соответствующие разделы: «Педаль газа», «Приборная панель», «Экипаж», «Курсовая устойчивость, «Торможение» и др.
 
Владимир Моженков будет в нашем городе 25 марта с тренингом «Правильная материальная мотивация».
 
Книги вышли в издательстве «МИФ», обложки предоставлены издательством.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.