Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
63,82
70,66
Деловой квартал / Новости / Что читать: лучшие бизнес-книги, изданные с любовью
Что читать: лучшие бизнес-книги, изданные с любовью
Источник: DK.ru

Что читать: лучшие бизнес-книги, изданные с любовью

Самое читаемое
  • «Прокуратура, зачем вы нужны обществу и стране, если КПД вашей работы стремится к нулю?!» «Прокуратура, зачем вы нужны обществу и стране, если КПД вашей работы стремится к нулю?!»
  • В Екатеринбург экстрадируют банкира, осужденного за многомиллионную растрату В Екатеринбург экстрадируют банкира, осужденного за многомиллионную растрату
  • «Мы первое поколение, которое не чувствует себя старым». Как те, кому 40, рушат свои жизни «Мы первое поколение, которое не чувствует себя старым». Как те, кому 40, рушат свои ж...
  • Чемезов: «Путин бы с удовольствием ушел. После 2024 г. он может занять другой пост» Чемезов: «Путин бы с удовольствием ушел. После 2024 г. он может занять другой пост»
  • Едите сахар, соль и трансжиры? Роспотребнадзор придет к вам домой Едите сахар, соль и трансжиры? Роспотребнадзор придет к вам домой
07:31   06.06.2019

Эксперт в бизнес-литературе Мария Райдер о книжных новинках, которые научат как стать идеальным командным игроком, повысить уверенность, развить интеллект и помочь своему ребенку в борьбе со стрессом.

Блоги DK.RU

Мария Райдер, руководитель компании «Печатный двор»

 

Что читать: лучшие бизнес-книги, изданные с любовью 1Название: Как привести дела в порядок - в школе и не только

Автор: Дэвид Аллен

«Взрослая» книга Дэвида Аллена о методике GDT (Getting Things Done, или «Как привести дела в порядок») произвела большой фурор и была переведена на 15 языков. В книге, адаптированной для подростков, автор рассказывает про ту же методику по управлению временем и повышению личной эффективности, но с прицелом на школьный возраст.

Сегодня подростки — это первое в истории человечества поколение, которое выросло в «подключенном» мире с интернетом и коммуникацией в режиме нон-стоп. Им как никому другому необходимо «разгрузить» свой мозг, освободить его от лишней работы и научиться справляться с потоками новой информации и рутинных дел. Стресс преследует молодое поколение буквально на каждом шагу: в школе, дома и среди сверстников. В последнее время участились случаи подростковой депрессии.

Понимая это все, Дэвид Аллен и его соавторы — специалисты по работе с подростками — модернизировали методику GTD так, что она отражает именно те сложности и ситуации, с которыми сталкиваются тинейджеры. Книга дает подробную, пошаговую инструкцию работы со всеми «входящими» делами: школьными заданиями, подготовкой к экзамену, спортивными секциями и даже личными планами — сходить в кино с друзьями, купить подарок бабушке на день рождения. Книга учит фиксировать эти задания, анализировать их и тратить минимум времени и усилий на их выполнение.

Текст разделен на три больших части: теоретическая (она объясняет, как и почему работает методика GTD), практика GTD (что и как делать, чтобы добиться результата) и «Лаборатория» (разные способы и методики, которые можно попробовать). Чтобы понять методику и запустить ее в работу, нужно внимательно прочитать хотя бы первые две части.

 

Что читать: лучшие бизнес-книги, изданные с любовью 2Название: Одна привычка в неделю для всех семьи

Автор: Бретт Блюменталь и Даниэль Ши Тан

 

Продолжение бестселлера «Одна привычка в неделю» — 52 полезные привычки, которые помогут сделать семью счастливее и здоровее с помощью небольших шагов. Идея проста: один маленький шажок, одно изменение каждую неделю, и через год вы и ваши дети станете более сознательными, любопытными и внимательными, обретете эмоциональное равновесие, укрепите физическое здоровье и улучшите отношения с друзьями, родственниками и — самое главное — друг с другом.

Авторы подробно объясняют каждый шаг и предлагают «инструкцию по применению» с подсказками и рекомендациями. Книга построена таким образом, чтобы равномерно охватывать все области: острый ум, здоровый дух, крепкое тело, прочные отношения. Это позволит поддерживать вовлеченность, интерес и мотивацию, а также поможет вам осмысленно добиваться результатов. Каждые двенадцать недель вам будет предложен своеобразный «квартальный отчет» с перечислением всех изменений, которые вы должны будете совершить в жизни к этому моменту. Это поможет отслеживать результаты и ничего не упустить.


 

Что читать: лучшие бизнес-книги, изданные с любовью 3Название: Идеальный командный игрок: как распознать и развить ключевые качества

Автор: Патрик Ленсиони

 

Автор бестселлера «Пять пороков команды» Патрик Ленсиони в своей новой книге рассказывает о трех ключевых качествах идеального командного игрока, которые должен развить в себе каждый желающий добиться успеха в работе.

Автор уверен уверен: наиболее ценное качество для всех, кто хочет преуспеть в современном мире — это умение быть командным игроком. В современном мире способность эффективно работать в связке и создавать ценности в группе крайне важна. Основываясь на своем 20-летнем опыте работы с лидерами и командами, Ленсиони смог выявить три основополагающих качества, которые делают людей идеальными командными игроками.

Эта книга рассказывает о том, что это за качества, и как руководителям выявлять, нанимать и воспитывать подлинных командных игроков. Прочитав ее, вы сможете построить сильную команду, снизить текучку и решить многие важные проблемы, обеспечив бизнесу серьезное преимущество перед конкурентами.

 

Что читать: лучшие бизнес-книги, изданные с любовью 4Название: Человек + машина: новые принципы работы в эпоху искусственного интеллекта

Автор: Пол Доэрти и Джеймс Уилсон

 

Руководство по переосмыслению бизнес-процессов и созданию инновационных рабочих мест с помощью искусственного интеллекта. Руководители компании Accenture Пол Доэрти и Джеймс Уилсон уже давно вместе работают над исследованием и описанием влияния технологий на бизнес и общество. Они изучили развитие искусственного интеллекта за прошедшие 30 лет. Не так давно, когда искусственный интеллект вырвался на публичную арену, став главной новостью дня и одной из самых популярных тем, Доэрти и Уилсон поняли, что развернувшаяся дискуссия носит весьма субъективный характер и во многих случаях основана на мнениях, а также что не существует результатов исследований или данных о том, как искусственный интеллект станет движущей силой перемен и какие изменения необходимы в настоящее время и понадобятся в будущем. Еще важнее то, что практически не было объективных рекомендаций для тех, кому необходимо уже сейчас принимать важные решения по поводу применения искусственного интеллекта в бизнесе, в государственном управлении и в области образования.

Поскольку у Доэрти был опыт оказания организациям помощи в осуществлении крупных изменений на основе технологий, а Уилсон был экспертом по стратегии и научным исследованиям в области технологий, они решили пролить свет на то, что влечет за собой эпоха ИИ. В будущем машины будут выполнять рутинные операции — и не только механические, а человек будет заниматься интерпретациями результатов и обучением машин.

В этой книге описан набор шагов, которые должны предпринять руководители бизнеса для внедрения ИИ во все бизнес-процессы — от сбора данных до их анализа и последующего планирования и корректировки маркетинговых кампаний в режиме реального времени. Авторы собрали примеры компаний из разных секторов экономики, которые уже внедрили ИИ или находятся на этом пути.

Обложки предоставлены издательством «Манн, Иванов и Фербер»

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В Екатеринбург экстрадируют банкира, осужденного за многомиллионную растрату В Екатеринбург экстрадируют банкира, осужденного за многомиллионную растрату
Все те же. Какие свердловские бизнесы попали в топ богатейших компаний России?
Как выбирают «Человека года — 2019». Список экспертов и номинаций юбилейной премии
«Еще точнее, чем было». Как изменится арт-объект, непонравившийся православным активистам
Пять раз в неделю. Кольцово увеличивает число рейсов в Турцию
Едите сахар, соль и трансжиры? Роспотребнадзор придет к вам домой
Чемезов: «Путин бы с удовольствием ушел. После 2024 г. он может занять другой пост»

Бизнес

Татьяна Деменок: «Мы шли в бизнес ради материальных благ. И в этом нет ничего крамольного» Татьяна Деменок: «Мы шли в бизнес ради материальных благ. И в этом нет ничего крамольного»
Как работают операторы мощнейшего в мире реактора на Белоярской АЭС / ФОТО
«На своем интеллектуальном труде можно зарабатывать. Это не стыдно». Как издать книгу
Мужской или женский труд — неважно. Возраст — тоже. За кем теперь охотятся гиганты бизнеса
Закрытое совещание или презентация? ТОП конференц-залов в Екатеринбурге
80 тысяч предпринимателей не перешли на онлайн-кассы. Что ждет опоздавших?
«Если штатный бухгалтер говорит «все будет хорошо» — хорошо точно не будет»

Свое дело

«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес» «Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом

Качество жизни

«Раздражает, когда уезжают и называют страну Рашкой. В России далеко не все так плохо» «Раздражает, когда уезжают и называют страну Рашкой. В России далеко не все так плохо»
Полёты наяву: какой сервис выбрать для покупки авиа- и ж/д билетов?
«Академический — образец того, как должны строиться современные города»
Что находится внутри «Синара Центра», восстановленного из руин? Фоторепортаж DK.RU
«Люди выкручиваются — сами заказывают себе самолет». Москвич — о реалиях бизнеса на Урале
«Мы заглянули на 50 лет вперед». Владимир Городенкер построит ЖК с инфраструктурой города
«Когда нет легальных способов воздействия на власть, остается только выходить на улицы»

Мнения

«Прокуратура, зачем вы нужны обществу и стране, если КПД вашей работы стремится к нулю?!» «Прокуратура, зачем вы нужны обществу и стране, если КПД вашей работы стремится к нулю?!»
«Один в 18.00 уходит домой, другой — фанат работы. Оба опасны». 5 ошибок, убивающих бизнес
«В провинции рушатся средний бизнес и партнерские отношения. То же самое будет и в Москве»
«Сингапур, как Москва: люди избалованы деньгами и не хотят работать». Чего ждать от Азии?
«Многие думают, что проще уехать из страны, чем изменить среду обитания. Уверяю: не легче»
«Голосовать можно, а выпивать нельзя. Как вообще в России голосовать на трезвую голову?»
«Где персонал лучше? У конкурента. Но стоит переманить, и персонал будет управлять вами»

Лайфхаки

Сет Годин: «За многое мы платим больше, чем нужно. Скажем, за жилет в самолете и медицину» Сет Годин: «За многое мы платим больше, чем нужно. Скажем, за жилет в самолете и медицину»
Михаил Лабковский: «Мы придумываем причину обижаться и жалеть себя. Она родом из детства»
«Мы первое поколение, которое не чувствует себя старым». Как те, кому 40, рушат свои жизни
«Мировая экономика движется к полному краху. Обнулить ситуацию может война или революция»
Работать 4 дня и получать ту же зарплату? Вряд ли. Что на самом деле ждет россиян
Хочется счастья? Тогда просто «сделайте» его. 8 простых способов радоваться каждому дню
«Комфорт сделал из нас невротиков. Ситуация все хуже, мы словно приложение в телефоне»

Спецпроект DK.RU "Чек-ап ребенка: готов ли он к школе?"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.