Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Депутаты предложили ввести в Красноярском крае режим ЧС

Такое предложение поступило накануне от депутата Валерия Сергиенко во время обсуждения уборочной кампании в регионе. По словам депутата, низкая температура и дожди мешают уборке урожая.

О темпах уборочной кампании этого года перед депутатами отчитался заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Сергей Брылев. Он сообщил, что на 7 октября в краю убрано почти 73% зерновых. Для сравнения, в прошлом году на эту дату было убрано 92%. При этом, в сентябре этого года количество осадков составило 110—170% от нормы. Средняя урожайность составляет 25 центнеров с гектара.

На заседании также было отмечено, что уборку в крае завершили всего несколько хозяйств. После чего Валерий Сергиенко предложил краевому правительству предусмотреть возможность ввести в регионе режим ЧС.

- Дожди положили много хлеба. Необходимо рассмотреть возможность введения у нас в крае режима чрезвычайной ситуации в связи с уборкой. Это позволит решить некоторые проблемы. Понятно, какой режим ни объявляй, от этого погода лучше не станет. Но режим ЧС позволит работать со страховыми компаниями: если вдруг хлеб уйдет под снег, это позволит работать и с федеральными ведомствами, - цитирует Валерия Сергиенко пресс-служба ЗС края.
 

Самое читаемое
  • Красноярскому краю прогнозируют аномальное теплоКрасноярскому краю прогнозируют аномальное тепло
  • На базе «Хакасской баранины» создали агрохолдингНа базе «Хакасской баранины» создали агрохолдинг
  • Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»
  • Часть «Галереи Енисей» в Красноярске выставили на продажуЧасть «Галереи Енисей» в Красноярске выставили на продажу
  • Работающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджетаРаботающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.