Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Длинные выходные в мае: как отдыхают красноярцы

Длинные выходные в мае: как отдыхают красноярцы
Иллюстрация: http://pixabay.com

Красноярцы, как и все россияне, в мае будут отдыхать дольше. Следующие длительные выходные будут в июне. Красноярский бизнес поделился ожиданиями от длинных выходных.

Жителей России, в том числе Красноярского края, ожидает укороченная рабочая неделя. Как отдыхаем на майские праздники: с 1 по 4 мая включительно и с 9 по 11 мая включительно. Соответственно, начавшаяся неделя будет укороченной: с 27 по 30 апреля. Следующие длинные выходные ожидают красноярцев в июне - в честь празднования Дня России. Отдыхать будем 12–14 июня.

DK.RU опросил бизнесменов из разных отраслей, чтобы узнать: чего ждет бизнес от майских праздников. Все Длинные выходные в мае: как отдыхают красноярцы  1опрошенные нами представители бизнеса сообщили, что в праздники намерены работать. 
 
Ресторатор Евгений ПономаревТеленок Табака»,  «Нет проблем бар, кнайпе «Кино и немцы») рассказал: на майских выходных все его заведения будут работать, выводятся дополнительные смены сотрудников: 
«Мы относимся к той категории россиян, красноярцев, которые в майские праздники работают. Как показывает практика, прибыль в праздничные дни заметно выше. Раньше мог бы сказать точно, на сколько процентов вырастает прибыль в праздничные дни, сейчас – нет. Но точно больше, чем в будни. Корректировки вносит нестабильная экономическая ситуация: красноярцы экономят, это ощущается». 
 
Алексей Грузиненко, генеральный директор BNS Group (ООО "Ле Рой Регион "): 
 
Длинные выходные в мае: как отдыхают красноярцы  2
«Для розничной торговли любые праздники – это благо. Люди свободны от повседневных дел, могут больше внимания уделить шоппингу. По статистике, все показатели – проходимость, выручка, продажи – в праздники растут. Поэтому все игроки розничной торговли стараются в праздничные дни работать. Мы будем работать и, надеюсь, это пойдет на пользу и покупателям, и нам». 
 
 
Директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Шилинский» Михаил Смагин:
 
«Работать надо всегда! Тем более, в сельском хозяйстве. Первого мая будет выходной, но не у всех. Доярки, механизаторы, автомобильный парк – будут работать: без этого никак. Что касается 9 мая, всегда говорю так: кто воевал, тот будет отдыхать». Май есть май – мы всегда в это время должны быть в поле».
Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.