Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Два красноярских театра стали лауреатами всероссийской премии «Золотая маска»

Два красноярских театра стали лауреатами всероссийской премии «Золотая маска»
Иллюстрация: vk.com/kultura_24

В Большом театре состоялась торжественная церемония вручения 25-й театральной премии «Золотая маска». Два красноярских театра одержали победы в двух номинациях.

Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина стал лауреатом в номинации «Лучшая работа художника по свету в драме». Обладателем «Золотой маски» в номинации «Лучший художник по свету» стал Дмитрий Зименко (Митрич) за работу в спектакле «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Помимо театра Пушкина, жюри конкурса был отмечен Красноярский музыкальный театр. Валерий Шелепов из музыкального театра был удостоен награды в номинации «Работа режиссера в оперетте-мюзикле» за работу в мюзикле «Винил».

В этом году красноярские театры побили рекорд по количеству номинаций. Спектакль драматического театра имени Пушкина был представлен в 4 номинациях: «Лучший драматический спектакль малой формы», Олег Рыбкин за «Лучшую работу режиссера драматического спектакля», актер Александр Истратьков «Лучшая мужская роль» и Дмитрий Зименко (Митрич) как «Лучший художник по свету». Ещё одна постановка театра Пушкина «Я.ДРУГОЙ.ТАКОЙ.СТРАНЫ» была представлена в 5 номинациях: «Лучший драматический спектакль большой формы», режиссер Дмитрий Егоров как «Лучший режиссёр драматического спектакля», актриса Мария Алексеева за «Лучшую женскую роль второго плана», актер Данил Коновалов за «лучшую роль второго плана», Евгений Лемешонок как «Лучший художник по костюмам».

Мюзикл «Винил» Красноярского музыкального театра был в числе номинантов в 6 номинациях: «Лучший мюзикл», «Работа дирижера», «Лучший режиссер мюзикла», «Лучшая женская роль», «Работа композитора в музыкальном театре» и «Лучший художник по костюмам в музыкальном театре».

В расширенной программе фестиваля «Маска плюс» был представлен красноярский частный проект «Театр на крыше» со спектаклем «Свидетельские показания». Это первый малый театр из Красноярска, который был представлен в программе фестиваля.Спектакль «Свидетельские показания» будет показан в не совсем стандартной для фестиваля обстановке — на крытой веранде универмага «Цветной». По словам продюсера «Театра на крыше» Леры Березкиной, это место было выбрано не случайно.

Экспертам «Золотой маски» было важно сохранить именно ту атмосферу, которую смог создать режиссер во время показа постановки в Красноярске. Именно поэтому, организаторы совместно с режиссером искали нестандартную площадку, приближенную к нашей крыше», — рассказывает Лера.

Напомним, ранее мюзикл Красноярского музыкального театра «Винил» был удостоен премии «Серебряный Лучник». Пиарщики музыкального театра — Ирина Нагибина, Сергей Токарев, Александра Чевер и Анастасия Тютюкова, стали победителями в номинации «Маркетинговые коммуникации» и обладателями гран-при регионального «Серебряного Лучника-Сибирь».

 

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.