Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Экс-директора «Реставрации» экстрадируют из Италии в Россию

Экс-директора «Реставрации» экстрадируют из Италии в Россию
Иллюстрация: http://www.restavracia24.ru/kompaniya

Начальник главного управления МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий рассказал о прогнозируемых сроках экстрадиции.

Бывшего директора красноярской строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко экстрадируют из Италии в Россию. По словам начальника Главного управления МВД России по Красноярскому краю. Александра Речицкого, это займет около четырех месяцев.
Напомним, экс-главу «Реставрации» Николая Коваленко задержали правоохранительные органы Италии и поместили под домашний арест. Ранее главу строительной компании разыскивал Интерпол, по ходатайству Главного следственного управления МВД по краю он был заочно арестован.
А, в апреле этого года журналисты съемочной группы «Вести. Дежурная часть» нашли директора обанкротившейся строительной компании «Реставрация», которая оставила без квартир сотни дольщиков в Красноярске, в Италии, где, по данным журналистов, он жил на вилле со своей семьей.
Я не скрываюсь, я лечусь. У меня почечная недостаточность», — заявил Николай Коваленко журналисту телеканала.
В отношении руководителя строительной компании «Реставрация» заведено два уголовных дела: по статьям «Мошенничество» и «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве». Правоохранительные органы выяснили, руководитель «Реставрации» разрешения на строительство не имел, однако привлек денежные средства дольщиков. Общее количество участников долевого строительства превышает 1300 человек, сумма привлечённых денежных средств составляет около 2 млрд рублей, — уточняли тогда в ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.