Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Елена Мироненко представила нового министра культуры Красноярского края

Елена Мироненко представила нового министра культуры Красноярского края
Иллюстрация: ФБ Елены Мироненко

И рассказала о том, что думает об этом.

Елена Мироненко сообщила о том, что покидает министерство культуры Красноярского края. Прощальный пост она опубликовала в Фейсбуке:
 
 
Знакомьтесь — новый министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.
Да, я ухожу. Признаюсь, с одной стороны — это немного неожиданная для меня новость, с другой — я оптимист и верю, что все к лучшему. Мне кажется, что мы вместе с вами, друзья, коллеги, красноярцы, сделали очень многое за эти три года».
 
Добавим, слухи о том, что Елена Мироненко не войдет в состав нового правительства ходили несколько недель.
 
31 июля этого года Елена Мироненко отметила трехлетие в должности министра культуры, о чем написала на своей странице длинный пост. Приводим отрывок: 

Три года. Много или мало? Кажется, что лет 10 прошло с тех пор, как я переступила порог этого кабинета в качестве министра. Столько людей, событий, переживаний, но и удовлетворения и радости — не счесть. Конечно, даже моего гипертрофированного идеализма зачастую оказывается мало, чтобы поверить в то, что задумки и мечты реализуются. Но руки за это время не опустились ни разу  — несмотря на ошибки, нелицеприятные слова, которые часто  — слишком часто  — приходится слышать за спиной. Я верю в то, что иду светлым путём. Спасибо тем, кто верит в меня. Но ещё большее спасибо тем, кто в меня не верит. Это вдохновляет и позволяет двигаться дальше. Несмотря ни на что и вопреки всему  — я сохраняю веру в людей. Спасибо, #культуракрасноярья. Нас очень много, и вместе мы делаем большое дело. Дело жизни. 

Аркадий Зинов родился в 1976 году в Уфе. Артист балета, постановщик. Заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Башкортостан. С 2013 года работал директором Красноярского хореографического колледжа.

Добавим, Александр Усс сделал еще несколько перестановок: министором социальной политики вместо Галины Пашиновой стала Ирина Пастухова, ранее  она занимала должность замминистра финансов. Еще один заместитель — министра энергетики, промышленности и ЖКХ Евгений Афанасьев — станет министром и займет место Анатолия Цыкалова.

Самое читаемое
  • Красноярский край обновил рекорд по заболеваемости коронавирусомКрасноярский край обновил рекорд по заболеваемости коронавирусом
  • Бывший глава Советского района Дмитриев перешел на работу в РУСАЛБывший глава Советского района Дмитриев перешел на работу в РУСАЛ
  • Новым прокурором Красноярска стал Пацан. Это фамилияНовым прокурором Красноярска стал Пацан. Это фамилия
  • Почти 60% красноярцев поддерживают введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноябряПочти 60% красноярцев поддерживают введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
  • Министерство экологии Красноярского края отзывает лицензии у 18 золотодобытчиковМинистерство экологии Красноярского края отзывает лицензии у 18 золотодобытчиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.