Несколько торговых сетей Красноярска откажется от повышения цен на продукты

Ещё ряд торговых сетей города готовятся представить программу снижения цен на ряд социально-значимых продуктов. Речь идет о сетях "Командор", "Красный яр", "SPAR", "БигСи".

Сегодня министр промышленности, энергетики и торговли региона Анатолий Цыкалов и исполнительный директор Ассоциации предпринимателей розничной торговли Сергей Новиков подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение позволит сдерживать рост цен на продукты и увеличить долю местного производителя на полках супермаркетов.

Как сообщил журналистам Сергей Новиков, в ближайшее время ассоциация и ритейлеры встретятся с местными сельхозпроизводителями и договорятся о возможности снижения торговой наценки на некоторые продукты до 10%. Для сравнения, сейчас торговая наценка составляет 20-25%.

Список продуктов с низкими ценами пока не называется. Его планируют составить в начале следующего года. Известно, что в него планируют включить молоко, хлеб, кефир, творог, мясо, мука, хлеб.

Прогнозы о росте цен на продукты в следующем году ритейлеры пока не дают, в надежде на то, что удастся договориться с поставщиками о неповышении цен.

Напомним, на прошлой неделе о "заморозке" цен сообщила крупная федеральная сеть "О'кей". В список первой необходимости вошли: макароны, подсолнечное масло, мука, соль, сок, чай, молоко, курица и батон. Цены будут заморожены на полгода только по одному наименованию из каждой категории товаров.

Комментируя решение сети "О'кей", эксперты DK.RU отмечали, что сеть может понести определенные убытки. Ведь если поставщик или производитель не сможет сохранить цену на продукты с "замороженными ценами", то ритейлеру придется стабилизировать цену за счет собственных средств. Кроме того, магазин может столкнуться с тем, что при значительном росте цен, скупать товары с "замороженными ценниками" начнут оптовики, чтобы потом перепродать дороже.

Авторы: Анастасия Харина, Татьяна Шокарева

Самое читаемое
  • Городские власти предупреждают о сильных морозахГородские власти предупреждают о сильных морозах
  • В центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центромВ центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центром
  • Территорию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройкуТерриторию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройку
  • На севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницуНа севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницу
  • На Енисее планируют построить логистический комплексНа Енисее планируют построить логистический комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.